Online Catalog > Book
Check-outs :

赤腳阿峰

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  來自屏東鄉下的林青峰堪稱最佳的『自學典範』!從小住在山上,對蟲、魚、鳥、獸充滿好奇的他,憑著一股熱忱,自我摸索,而成為大家口中的『蛇王』、『生態博物專家』。


  小時候因為住家旁的水溝常有蛇類出沒,曾有一次養30多條蛇的經驗,後來因為被劇毒的雨傘節咬過,差點丟掉小命,幾乎有一年多的時間不敢碰蛇,但是對蛇、對野生動物的熱愛與他特有的田野觀察力,讓他成為生態觀察界的一等一高手,而他的親和力與不怕死的熱忱,更感動了無數熱愛生物的專家。


  在一次蛇展中,原本簽下生死約,預計和毒蛇相處240小時,雖然最後因為相關法令限制,實際只在籠裡待了49小時,但他的大膽行徑已讓所有人嘖嘖稱奇。後來林青峰超強的動物辨識能力被台北市立動物園發掘,約聘參與台灣眼鏡蛇研究計劃,『實至名歸』的開始他的學術研究生涯。


  本書描寫的即是阿峰如何從一本蛇類圖鑑開始自我摸索,到後來上山下地追著野生動物跑的自學體驗,內容既活潑生動,又發人深省!

林青峰



  一個生長在屏東萬丹鄉下的庄腳囝仔,雖然只有高工畢業,憑著從小對動物的敏銳直覺,以及一股自我摸索的熱忱,成為眾多碩士、博士也不得不佩服的生態觀察專家,目前參與台灣眼鏡蛇研究計劃,並且是許多學者專家發表論文的幕後推手。


  他目前擔任台北市立木柵動物園研究人員,並主持台視『台灣生態筆記』節目。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login