Online Catalog > Book
Check-outs :

或許,與愛無關

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在這些故事裡,愛情逐漸地枯萎~~
以《自己的天空》成名的小說家袁瓊瓊,擅於掌握人性的細微處,刻劃女性心理尤其細膩。這本新作裡的故事篇篇易讀,發展卻令人驚奇,蘊含了無限韻味。她巧妙演繹都會男女的新愛情觀,在她筆下,那些原本單純而美好、讓人著迷的愛情,卻因人性摻揉了某些雜質,滲進了某些迷惘,讓愛變得瘋狂,也加速凋零,因而呈現複雜奇異的形貌;無論是等待的、錯失的、傷害的、遺忘的、荒謬的、失焦的……或許,這一切一切都與愛無關。

在這些故事裡,愛情逐漸地枯萎~~
以《自己的天空》成名的小說家袁瓊瓊,擅於掌握人性的細微處,刻劃女性心理尤其細膩。這本新作裡的故事篇篇易讀,發展卻令人驚奇,蘊含了無限韻味。她巧妙演繹都會男女的新愛情觀,在她筆下,那些原本單純而美好、讓人著迷的愛情,卻因人性摻揉了某些雜質,滲進了某些迷惘,讓愛變得瘋狂,也加速凋零,因而呈現複雜奇異的形貌;無論是等待的、錯失的、傷害的、遺忘的、荒謬的、失焦的……或許,這一切一切都與愛無關。 袁瓊瓊一九五○年出生於新竹市,原籍四川省眉山縣人。專業作家與電視編劇。早期曾以「朱陵」的筆名發表散文及新詩,更兼及童話故事。曾獲中外文學散文獎、聯合報小說獎、聯合報徵文散文首獎、時報文學獎首獎。著有散文《繾綣情書》、《孤單情書》、《紅塵心事》、《隨意》、《青春的天空》,小說《春水船》、《自己的天空》、《滄桑》等多部作品,極短篇《袁瓊瓊極短篇》、《恐怖時代》等。 ★ 每篇小說搭配一幅吳孟芸插畫,細致有味。★ 書後附蘇惠昭專訪,重新認識現在的袁瓊瓊,她的創作理念及愛情觀。 發表人:小類 2009/05/08 08:22 我在金石堂看到這本書,翻了幾頁就被吸引住了。作者很會吸引讀者。她寫的故事很簡單,可是描寫非常華麗。動人。我推薦「考古學」那篇。很長。也許算室中篇吧。我覺的意猶未盡。很想知道更多的細節。真希望作者把她寫成長篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login