Online Catalog > Book
Check-outs :

原來,我那麼喜歡你

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「如果你曾刻骨銘心愛過一個人,就不可能忘記,忘記他好的和壞的……」

一個30歲不斷掉傘、又不斷尋找的偏執繪本畫家;

一個才30歲、就被稱為「過氣名模」的嬉皮模特兒;

一個30歲努力忘記過去搖滾歌手風光史的上班族。



今年冬天,他們都徘徊在愛情和事業的十字路口,

猶豫著該理性撐開保護傘?還是繼續任性堅持自我?

似乎過了30歲,屬於青春的浪漫情懷,漸漸的,都只能在夢中出現。


  這個浪漫的愛情故事,榮獲新聞局2007年度優良電影劇本獎項。


  這個故事,水瓶鯨魚反覆寫、畫、修正八年,2008年11月才定稿。


  水瓶鯨魚說:「過去我的作品,總是多少有點感傷,讓人看了心酸;偶爾我自己也不忍重複閱讀,彷彿複習自己的傷痛。雖然人生常充滿許多挫敗和無數感傷的事,即使過程艱辛,仍一直希望能寫一個有美好結局的故事,期望讀者看完,最後能夠感覺一點點幸福,是一個這樣的故事,也是我第一本長篇愛情故事。」


  這本小說繪本是關於青春與初戀的故事 是關於相遇與尋找的故事。


★水瓶鯨魚花了八年的時間創作的第一本長篇愛情小說繪本

★2007年新聞局頒發優良電影劇本獎項,目前正在積極洽談電影拍攝

水瓶鯨魚



  漫畫作家,英文名字Alice Chang,女的,典型O型水瓶座。


  在沒有假牙、喜歡戀愛的青春年代,都消耗在音樂與出版相關的工作。


  做過雜誌美編、畫過電視廣告腳本、主持過廣播、寫過偶像劇劇本、設計過流行商品。大約有10年時間都在唱片公司做企劃,做過的唱片和寫過文案不計其數。


  漫畫作品:《我愛你》、《好想結個婚》、《你愛我嗎》、《祝你幸福》、《單身的人總是在路上》


  文字作品:《性愛履歷表》、《露骨》、《失戀雜誌》、《寂寞的人要對自己負責》、《Yes,I do》、《上帝保佑》。


個人blog:

水瓶鯨魚.五更常忘 blog.xuite.net/alicewhale/1

水瓶鯨魚.鯨降露私 yahoo時尚名人專欄

tw.fashion.yahoo.com/blog/58ynzRRJcv.cpwuR65B8fg--/archive/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login