Online Catalog > Book
Check-outs :

春宵苦短,少女前進吧!

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2017年改編動畫電影 星野源配音主演日本國民作家,最不正經的天才──森見登美彥!★★近年罕見,4項大奬肯定★★榮獲第20屆山本周五郎奬2007年日本書店大獎第2名2007年達文西雜誌讀者票選最愛小說第1名2009年上半年度日本最多人閱讀小說第1名「會讓人讀著讀著噗哧發笑的,只有森見登美彥才辦得到啊!」電波系少女盈盈含笑,純情宅男哀嘆:「愛妳在心裡口難開……」,月色迷人,酒香撲鼻,且看他要如何展開一場夜夜夜迷的求愛大作戰?!「我」對天真瀾漫的黑髮學妹一見鍾情,便自喻為「黑髮學妹的背影世界權威」,在京都「春天夜晚的熱鬧酒街」、「夏季午後的舊書市集」、「秋天熱鬧失控的學園祭」、「冬日感冒之神活躍的河原町」,癡心追隨她的身影。然而求愛之路上,各路搞怪天兵紛紛來攪局,有號稱「天狗」的奇異男子、住在華麗三層電車上的怪老人「李白」,還有「閨房調查團」、「舊書市集之神」、「內褲大頭目」……純情學長能順利贏得伊人芳心嗎?日本京都,這個古意盎然的神話之城,除了廟宇、陰陽師,更有醇酒、書香、旖旎幻想和濃濃人情味。讀者諸賢:春宵苦短,把酒當歌,讀小說就該哇哈哈大笑啊!讓讀者打從肚皮裡幸福起來、色香味俱全的超有趣小說!森見登美彥的狂想世界,新奇、好玩,等你來探險!★★讀者歡喜來推薦★★「捨不得看完的奇書極品,爽快痛快的文字享受,看似唬爛瞎掰,卻蘊涵深厚的文學素養,滿滿的浩然正氣……不僅含有豐富的kuso搞笑成分,亦能散發濃郁芬芳的淚與感動,如此創意太價值連城了,這等功力也絕非一般地球人所能及。」──小葉日本台「要瞭解京都的歷史地理人文風俗,只看旅遊書是不夠的,當下流行的,是讀森見登美彥呢!」──張東君(科普作家、推理評論家)「哈啊!無趣現實當中或許不見得有如此方便之事,但京都夜色當中,一切物事都巧合得如此理直氣壯;客倌哪,當故事的幕一拉開,這一切就不由得您不信。」──臥斧(文字工作者)「令人印象深刻的逗趣文筆背後,隱含扎實的文學素養。 」(獵戶座(Orion)書房‧白川浩介)「閱讀過程不時令人笑出聲來。似純文學,也是成功的大眾(娛樂)小說。」(淳久堂書店‧市木譽世夫)「華麗新穎的場景就像宮崎峻的卡通《神隱少女》,搞怪的人物設定則讓我想到高橋由美子漫畫裡的人物。」──Gomame「森見登美彥的腦袋到底裝了什麼東西 ?怎能想出這麼有趣的點子呢!獨創的文風自成一家,無法歸類。看完本書我也成為作者的死忠粉絲,每天嘴裡念著『南無南無!』等待他的新作。」 ——桑椹泡泡

作者簡介森見登美彥Morimi Tomihiko森見登美彥 Morimi Tomihiko1979年出生於奈良。1998年進入京都大學農學系,畢業後進入農學研究所就讀。2003年研究所在學期間,以描寫京都大學生日常生活的處女作《太陽之塔》獲日本奇幻小說大獎,驚豔文壇。誰也沒想到一個內向害羞的京都大學高材生,腦中的「宅男狂想」竟能如此生動逗趣,又富有內涵。2007年,以《春宵苦短,少女前進吧!》一舉拿下第20屆山本周五郎奬、日本書店大獎第2名,達文西雜誌讀者票選最愛小說第1名。以幽默、擬古的「森見文體」風靡全日本,受到各大書店店員和一般讀者的熱烈推崇。就連日本最毒舌的文學評論家大森望也對他讚譽有加,盛讚:「大傑作!毫無疑問是2007年的戀愛小說NO.1!」2008年,以《有頂天家族》拿下日本書店大奬第3名,奠定暢銷作家地位。而森見登美彥的登場與成功,也使得日文文學在「寫實」與「幻想架空」等傳統分類之下,又開創另一「打破類型疆界、以閱讀享受至上」的新體裁。2009年7月,日本著名讀書社群網站「閱讀計數器」公布一項調查:「上半年度最多人閱讀的小說」,即由《春宵苦短,少女前進吧!》堂堂登上冠軍寶座!森見登美彥可說是日本目前最炙手可熱、最受讀者喜愛的新銳作家!有讀者說,閱讀森見登美彥,就像在看日本大文豪夏目漱石將搞笑漫畫家高橋留美子的漫畫(《亂馬1/2》、《福星小子》)小說化。想像力匪夷所思,幽默感渾然天成,作品既優美又歡樂!其他著作有《四疊半神話大系》、《狐狸的故事》、《美女與竹林》、《戀文的技術》、《宵山萬花筒》等。在苦悶的時代,人人都需要歡笑的出口。南無南無!感謝老天爺!賜予我們森見登美彥!譯者簡介劉姿君劉姿君畢業於台大農學經濟系,曾於日商公司、出版社任職。現為文字工作者,譯有《蒲生邸事件》(合譯)、《這一夜,誰能安睡?》、《少年島崎不思議事件簿》、《白夜行》、《使命與心的極限》、《幻夜(上)(下)》等書(以上獨步文化出版)、《最後的兒子》、《地標》(以上麥田出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login