Online Catalog > Book
Check-outs :

聖誕毛衣

  • Hit:188
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

紐約時報暢銷書排行榜冠軍作品


每顆受傷的心靈都只有一種療癒的方式,那份救贖就是你自己。

一段直探你內心脆弱,又讓你獲得無比力量的愛的回憶……

不管時間過去多久,只要瞥見那件毛衣,總會在我心中激起陣陣漣漪。


  多年來,我嘗試忘掉很多事,也掩飾得十分成功,但現在卻一發不可收拾──很多我不想與人分享的事也自動湧現出來了。就像那件毛衣有它自己要說的故事一樣……


  我將臉埋進毛衣裡,深深地吸了一口母親的味道。我感覺徹底迷失了。往昔的生活與過去的我,都不見了;而她,也隨之消失了。悔恨,是心中唯一的感受。我甚至永遠沒有機會跟她說再見……


  「我們愛你。回家吧,艾迪,一切都會很好的。只要你踏出第一步。」聖誕節就要到了,艾迪最想獲得的禮物,是一部全新的腳踏車。


  只是自從父親病逝,母親獨力撐持家計後,這似乎也成了奢求,但艾迪還是沒有放棄,他努力表現、認真祈禱,希望母親能給他美麗的驚喜。


  聖誕節當天,他終於收到了禮物——卻是一件土氣、難看的手工編織毛衣。那是母親每晚利用下班後的少許時間一針一線織成的,也是她能給的最奢侈的禮物──買些好的毛線,再用編織的手藝和滿滿的母愛,送給兒子獨一無二的溫暖。


  然而,正值敏感青春期的艾迪,還是難掩失望與懊惱。他不知道世界為何這麼不公平,讓他失去了父親,無法享受同齡孩子擁有的快樂與幸福。


  他更萬萬沒想到,這將是母親送給他最後的禮物,隨即她就在一場車禍中永遠離開了……而她留在艾迪心中最後的印象,竟是看見毛衣被捲棄在地板上的失望臉龐。


  來不及彌補的抱歉、永遠不可能說出的再見,讓悔恨、受傷的艾迪決定緊鎖心扉,不讓任何人的愛靠近,甚至殘酷地與自己為敵。


  直到他發生了一段神秘的際遇,才漸漸撥開了生命的迷霧,艾迪是否能順利穿越這場人生的暴風雨?他是否還有機會向母親表達自己的心意?他還有可能彌補或挽回生命中最珍貴的一切嗎?


艾迪終於明白,這件毛衣不只是一份聖誕禮物,也是他生命中最有價值的東西……

有時候,人生旅途中最艱難的部分,就是相信自己值得這一切。

葛藍.貝克(Glenn Beck)



  美國CNN黃金時段節目「頭條新聞」以及全美收聽率第三名廣播節目「葛藍.貝克頻道」的主持人,也是紐約時報暢銷排行榜冠軍作An Inconvenient Book的作者,並擔任Fusion雜誌發行人,是美國深受歡迎的媒體主持人和作家。


  《聖誕毛衣》是葛藍•貝克根據親身經歷改編寫成的故事。曾經,他也像書中的艾迪收到了母親送的毛衣,卻錯過了時機表達心意,留下深深的遺憾。之後,他長年活在悔恨的陰影中,陷入酗酒危機,只因無法原諒自己鑄成的錯誤。直到一場夢境和信仰的力量,才讓他重新肯定自己的價值,展開新人生。他寫下自己的故事,只想提醒我們:世界上最珍貴的禮物,就是愛與原諒。人生中總有犯錯與遺憾的時刻,最重要的是勇敢面對傷痛,並從中學習成長;而只要敞開胸懷迎向愛你的人,他們永遠會給你最堅強的支持。


  為了彌補年少時的遺憾,葛藍曾固執地在抽屜中塞滿各種款式和尺寸的毛衣,一件也不肯丟棄。在重拾新生後,他終於能放下過往,把所有毛衣捐了出去。他已經不再需要毛衣了。因為他知道,自己的心就是最溫暖的地方……


葛藍.貝克個人網站:www.glennbeck.com




譯者簡介






朱衣



  著名都會作家,著有《前中年期浪漫族》、《不要約會只要喝咖啡》等十餘本小說。目前除小說創作外,並從事心靈成長作品的寫作與翻譯,著有《日日是好日》、《勇敢再出發》等。譯作包括全球暢銷書《別為小事抓狂》系列、《美麗人生十大守則》系列、《達賴喇嘛的人生智慧》系列、《生命咖啡館》、《熟女拉頸報》、《為什麼沒人教過我?》、《星巴克救了我一命》、《聖誕毛衣》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login