Online Catalog > Book
Check-outs :

愚者的片尾

  • Hit:192
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

動畫化!京都動畫2012年強檔巨獻《冰菓》原作「一個謎團,能有幾種真相?」節能少年+名門大小姐+女帝學姊聯手挑戰電影結局之謎校園青春推理旗手——米澤穗信清爽微苦,又像夏日豔陽般閃閃發亮的青春推理小劇場神山高中文化祭的班級自製電影,編劇因病中止創作,節能少年奉太郎臨危受命,要為這齣未完成的電影,找出「正確答案」……一個謎團,能有幾種真相?又或真相從不存在於世上,只存在各人心裡?米澤穗信最青春無敵「古籍研究社系列」第二作,密室殺人登場!在高一暑假的最後一個星期,千反田邀了奉太郎、里志和摩耶花一起去看了一部高二學長拍攝的電影。一個少年被砍斷手臂死在上鎖的廢墟密室中,兇手究竟是不知潛伏在何處的殺人魔?或是和少年一同前往廢墟探險的五人之一?正當眾人期待真相水落石出時,電影突如其來地結束了。「因為編劇沒寫完劇本就病倒了,沒人知道兇手和犯案手法。」奉太郎這才知道神山高中「女帝」‧入須冬實的真正目的,竟然是要他從僅有的電影畫面中找出兇手和犯案手法,好讓這部電影不致無疾而終。面對這個突如其來的要求,奉太郎能夠找到讓女帝滿意的答案嗎?節能少年-折木奉太郎:神山高中一年級生,本人自認是個再平凡也不過的灰色高中生。信念是:沒必要的事不做,必要的事儘快做。卻陰錯陽差地加入了古籍研究社,還誤打誤撞地解決了「冰菓」事件。過著愈是想低調度日,愈是受人矚目的高中生活。名門大小姐-千反田愛瑠:神山高中一年級生,所謂「進位四名門」之一的富農千反田家的大小姐。看似老實溫順,實則有著猶如脫韁野馬,誰也攔不住的奔放性格。是奉太郎最不知道該怎麼對付的人。這次的事件也是在她的一句:「折木同學,我很在意一件事……」之下拉開序幕。人肉資料庫-福田里志:神山高中一年級生。只做自己有興趣的事情,累積了許多經常在奇怪時刻派上用場的雜學常識,自稱「資料庫」,經常將「資料庫是無法做出結論的」掛在嘴邊。看似自由自在,不受束縛的他,其實對自己的人生也有著微妙的情結。毒舌女-伊原摩耶花:神山高中一年級生。和奉太郎是從小學到高中的孽緣。個性嚴以律己,也嚴以待人。女帝-入須冬實:神山高中二年級生。雖非「進位四名門」之一,但也是神山市數一數二的望族大小姐。個性高傲成熟,充滿威嚴,指使他人的手腕一流。一眼就看穿奉太郎潛藏在無欲外表底下的真正個性。

米澤穗信(Honobu YONEZAWA)1978年出生於岐阜縣。男性。大學時代受到北村薰《六之宮公主》的啟發,決定走上推理作家一途。2001年,以《冰菓》獲得第五屆角川校園小說大獎「青春推理&恐怖部門」獎勵獎出道。2005年,長篇小說《再見,妖精》入選「這本推理小說了不起!」年度TOP 20,之後作品幾乎年年上榜。米澤穗信的前期創作以解開日常之謎的「青春推理」風格著稱,包括「古籍研究社(原文為『古典部』)系列」、「小市民系列」、私家偵探「S&R系列」等。其文字帶有輕小說元素的敘事魅力,揉合本格推理的解謎樂趣,細膩描繪青春期男女內心的動盪,深獲年輕世代的共鳴。近年寫作風格丕變,青春推理的氣息幾乎不復見,多部獨立於系列之外的作品充滿濃厚黑暗驚悚色彩,像是2006年的《瓶頸》、2007年的《算計》,後者的殺人遊戲重口味內容更於2010年改編登上大銀幕。米澤穗信可輕可重的雙重寫作風格,堪稱目前日本推理文壇備受矚目的新生代作家譯者簡介HANA全職日文譯者,政大中文系畢業。矢志讀情節更讀情感,譯文字更譯文化

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login