Online Catalog > Book
Check-outs :

尤金尼亞之謎

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  死神的使者靜靜地毀滅城市。你必須知道才行,那首詩的意義!


  『被故事之神眷顧的小女兒』恩田陸融合詩意與幻想的推理奇作!


●榮獲第59屆日本推理作家協會賞!

●入圍第133屆直木賞!


  雖然是頭一次有這種經驗,但我第一眼看到的瞬間,就知道這個人是兇手!


  二十年前,醫師名門青澤家舉行了盛大的壽宴,然而送來的飲料中卻被下了毒,造成十七個人死亡,唯一的倖存者是一位瞎眼的美少女。案發現場還發現了一首情詩〈尤金尼亞〉,但卻始終查不出『尤金尼亞』真正的意義。當時還是國中生的雜賀滿喜子曾親眼目擊了送飲料的男子,十年後,雜賀已經是大學生了,她決定要將這段往事的真相重新挖掘出來……


  零碎的童年往事即將拼湊出命案的真相!


  『尤金尼亞,我的尤金尼亞。為了與你相逢,我獨自行旅至今。因遙不可及的黎明而顫抖的日子,終將在今天結束。今後,我們將會永遠相守。我唇邊漾起的詩歌、我在清晨林中踩扁的蟲子、我那不斷輸送血液的小小心臟,全都要奉獻給你。』


  這是二十年前命案現場留下的詩。十年後,一本大學論文《被遺忘的祭典》寫出了與這個案件相關人士的採訪。而二十年後的現在,又有人開始追索這個事件的始末──遙遠的夏日、白色的百日紅記憶、『尤金尼亞』的意義……所有的謎題終於要解開了!

恩田陸(Riku Onda)



  本名熊谷奈曲,1964年生於日本宮城縣仙台市,早稻田大學畢業。1991年,處女作《第六個小夜子》即入圍科幻小說大賞的最後候選作品。1997年,以《常野物語──光之帝國》一書獲得日本書評雜誌《本的雜誌》年度SF小說第一名以及日本SF大賞第二名,並被改編成NHK連續劇。


  她的寫作風格精簡溫暖,創作領域多元,包括推理、驚悚、科幻、奇幻、青春小說等,被日本達文西雜誌譽為『被故事之神眷顧的小女兒』。人氣居高不下的她不斷入圍各類文學獎,2005年以《夜間遠足》榮獲第26屆吉川英治文學新人獎以及第二屆書店大獎。2006年,更以《尤金尼亞之謎》及《常野物語──蒲公英手札》連續入圍直木賞,讓文壇為之譁然,是日本近年來最受矚目的女性推理新星!




譯者簡介





張秋明



  淡江大學日文系畢業,現任專職翻譯。譯有《成功的決策》、《那條奇怪的街》、《優雅的普羅旺斯假期》、《100個歐洲庭園》、《永遠之子》、《老師的提包》、《旅人之木》、《托斯卡尼酒莊風情》、《創造企業新財富》、《夢十夜》、《單車日記》、《模仿犯》、《錦繡》、《燃燒的臉頰》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login