Online Catalog > Book
Check-outs :

Diner : 噬食者

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

久等了。

平山夢明,澆淋著○○與XX的極致美味長篇終於上菜!




  夏季嚴選必讀!


  這是個鮮甜、濃郁、豐厚、鹹鮮,

  一咬下去就會湧出香濃飽滿湯汁的血肉漢堡!

  不止第一口讓人驚艷,而是每一口都驚喜連連──

  強烈刺激食慾及閱讀神經,讓你……幾乎忘記呼吸!


  媲美電影《終極追殺令》;充滿暗黑風味的另類《神隱少女》!?

  描寫人性「瘋狂」與「恐怖」的當代首席作家,傾盡心血的超絕小說!


  日本冒險小說協會大賞、大藪春彥賞雙料得獎作


  吉川英治文學新人賞入圍、權威書評雜誌《達文西》白金好書推薦


  每天腦袋空空,從未認真思考過生活的大場加奈子,某天竟因為一時衝動所接下的詭異兼差,被丟進了殺手專用的餐廳中……在這間名為「Canteen」的店裡,掌控一切生殺的是冷漠殘冷的天才廚師兼愛狗人士龐貝羅。而來到餐館的客人,身心則全都有著無法抹滅的創傷。在這個常人根本難以想像、名符其實的「地下世界」,面對無法用一般方式應對的凶惡顧客,連名字念起來諧音都像是「大笨蛋」大場加奈子,能有機會活下來嗎?


  「我一直想著,總有一天要用容易閱讀的方式,寫一本將腦子裡所有有趣事物全灌注其中的作品。即使只有一本也要大量地書寫,我想寫出能讓每個讀者都讀到忘我、拋卻時間與現實煩惱的故事——懷抱著這種近似於「希冀」的渴望而誕生的,就是這部作品!」--平山夢明

平山夢明



  出生於神奈川縣川崎市。從小喜歡怪奇及恐怖故事,小學三年級有一次發燒時,母親買來江戶川亂步的小說《蜘蛛男》讓他在床上閱讀,結果深受震撼,讓他當晚做了學校朋友一個個死去自已卻無能為力的惡夢,場景有如電影般真實。


  後來就讀法政大學時輟學,不過學生時期即熱衷於恐怖電影的製作,結識一瀨隆重、手塚真、犬童一心等人,並曾將短片作品投稿至電視節目獲獎。在經營過自動販賣機,當過超商店長,以筆名「Delmonte平山」擔任週刊誌寫手,從事電影、戲劇企畫、製作等各式各樣的職業累積豐富經歷後,成為作家。


  根據犯罪知識以及透過蒐集真實的「恐怖故事」所得到的體驗,平山夢明造就出旁人無法企及的恐怖描寫,節奏明快強烈且故事元素極為廣泛,在血漿痛快炸裂的同時,對人性瘋狂面又有著獨特掌控,因此廣受包括宮部美幸、綾□行人、京極夏彥等眾多名家大讚,成為當代別無分號的狂放恐怖大師。


主要獲獎經歷如下:


  1994年以紀實作品〈異常快樂殺人〉而受到注目。

  1996年《SINKER——沉沒之物》出道成為小說家。

  2006年以〈世界橫麥卡托投影地圖的獨白〉獲得日本推理作家協會獎。

  2007年冠以同名的短篇集被選為「這本推理小說真厲害!」第一名。

  2010年以《DINER─噬食者》榮獲第28屆日本冒險小說協會大賞、第13屆大藪春彥賞,並入圍第31屆吉川英治文學新人賞最終候補。


  目前在台灣已出版的作品有長篇小說《DINER─噬食者》,短篇集《他人事》、《世界橫麥卡托投影地圖的獨白》、《導彈人》,以及與真藤順丈共同改編自漫畫的同名作品《GANTZ殺戮都市/EXA》。



譯者簡介




李思(女閒)



  臺大中文系畢業,熱愛語文與閱讀,期待能透過翻譯分享許多值得一讀的創作。曾任出版社編輯,現為兼職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login