Online Catalog > Book
Check-outs :

彌勒之掌

  • Hit:122
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

顛覆傳統的推理變化球!

備受島田莊司激賞的推理怪才我孫子武丸驚奇之作!




本格推理作家協會2005年度十大推理小說第三名!

入選『這本推理小說真厲害!』2005年度TOP 20!




所有遍尋不著的秘密與謎底,

原來全逃不出彌勒菩薩的手掌心?!



  我孫子『實驗至上』的創作理念裡,寫實、人性的文學描寫並非絕對必要。他最重視的是進行前所未有的實驗,設計出最強烈的閱讀衝擊力道。他認為,無需刻意做作,只要在小說中描寫人類所犯下的罪行,就多少能反映出社會裡的某種思想或事實。因此,在我孫子的作品中,角色都是屬於實驗的一部分,相較於將角色當成棋子以進行詭計佈置的綾?,我孫子則是將角色更進一步符號化。作品裡所有的幽默感、恐懼感、殘酷感,都透過人物所代表的符號予以呈現。──既晴


  一心尋找失蹤妻子的高中數學老師,以及老婆在旅館裡遇害、又被懷疑涉及貪瀆的資深刑警,兩個人在追查事情的真相時,意外的碰觸到同一個終點──新興宗教團體『拯救御手』。據說此教派是『彌勒尊者』在阪神大地震發生前一天下生於世成立的,信徒深信彌勒具備神通力,可以一眼便看出每個人的煩惱,並提出解決之道。兩人的妻子都和這個團體有關,可是他們卻找不到任何證據,更何況這個神秘團體的背後還有有力人士在撐腰。無計可施之下,男老師決定乾脆深入虎穴、加入宗教……


 

我孫子武丸Takemaru Abiko



  本名鈴木哲,1962年10月7日生於兵庫縣西宮市。與綾?行人、法月綸太郎等人同屬京都大學推理小說研究會出身的推理名家。


  1989年以《8的殺人》出道,作品包括『速水三兄妹』系列、『人偶』系列等風格詼諧或從女性角度出發的輕鬆推理,另外也有《腐蝕之街》、《殺戮之病》等風格沈重、佈局意外之作。此外他也參與漫畫創作,著有《超能之手》、《半熟探偵團》、《迷彩都市》;並擔任電玩『恐怖驚魂夜』系列的監修或編劇,頗受好評。創作之餘,他也曾擔任日本推理電視節目的智庫。





譯者簡介





劉姿君



  台大農經系畢業,曾留學日本,任職於日商、出版社,現為專職譯者。譯有《白夜行》、《蒲生邸事件》(合譯)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login