Online Catalog > Book
Check-outs :

謎詭.偵探.推理 : 日本推理作家與作品

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

至高無上「推理魂」!台日「日本推理」重量級推手傅博老師代表作!台灣最具權威性的日本推理小說評論文集!提拔無數當代推理名家泡(土反)妻夫、栗本薰、田中芳樹、連城三紀彥,推理小說權威、日本《幻影城》推理專門雜誌總編輯傅博先生,為台灣讀者介紹日本重量級推理作家的精心之作!※ 三大高峰日本推理文學之父.江戶川亂步日本本格推理小說的確立者.橫溝正史社會派推理小說創始人.松本清張※ 四大奇書《腦髓地獄》.夢也久作《黑死館殺人事件》.小栗虫太郎《獻給虛無的供物》.中井英夫《匣中的失樂》.竹本健治※ 三位本格推理大師本格派推理大師.高木彬光孤高寡作的推理大師.土屋隆夫新本格推理小說的擁護者.(魚占)川哲也  本書詳文介紹日本八十七位重要推理作家,以及四十五本推理傑作,每篇均附有珍貴的書影。  日本推理文學的萌芽、茁壯、萎縮、中興、蓬勃、多元,透過傅博介紹作家的生平、步入文壇、地位和重要貢獻與影響,以及其作品,完整呈現在讀者面前。作者與作家們鮮為人知的交往趣聞亦有所著墨。作者簡介傅博  本名傅金泉、另有筆名島崎博、黃淮、余織詩。一九三三年生,台南市人。省立台南一中畢業後赴日留學,在早稻田大學研究所專攻金融經濟。  在日二十五年,以島崎博、淺井健等名義撰寫作家書誌、文化時評等。一九七二年與三島由紀夫夫人謠子合著《三島由紀夫書誌》,由薔薇十字社出版。曾任幻影城總編輯,主編《幻影城》、《別冊幻影城》、「幻影城小說叢書」、「幻影城評論研究叢書」等。  一九七九年返台定居後,以黃淮、傅博等名義撰寫文化、文學、推理小說等評介。曾策劃、主編「日本十大推理名著」、「日本推理名著大展」、「日本當代女性作家傑作選」、「日本當代名家傑作選」(以上新雨出版社)、「推理文學館」(今天出版)等。二○○八年榮獲日本第八屆本格推理小大獎之特別獎。

作者簡介 傅博   本名傅金泉、另有筆名島崎博、黃淮、余織詩。一九三三年生,台南市人。省立台南一中畢業後赴日留學,在早稻田大學研究所專攻金融經濟。   在日二十五年,以島崎博、淺井健等名義撰寫作家書誌、文化時評等。一九七二年與三島由紀夫夫人謠子合著《三島由紀夫書誌》,由薔薇十字社出版。曾任幻影城總編輯,主編《幻影城》、《別冊幻影城》、「幻影城小說叢書」、「幻影城評論研究叢書」等。   一九七九年返台定居後,以黃淮、傅博等名義撰寫文化、文學、推理小說等評介。曾策劃、主編「日本十大推理名著」、「日本推理名著大展」、「日本當代女性作家傑作選」、「日本當代名家傑作選」(以上新雨出版社)、「推理文學館」(今天出版)等。二○○八年榮獲日本第八屆本格推理小大獎之特別獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login