Online Catalog > Book
Check-outs :

溫柔的謀殺

  • Hit:195
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

偉大小說家一次精采刺激的現實著陸嘗試!暢銷直逼300,000本!


【英國利物浦大學科幻研究碩士】林翰昌◎專文導讀

  【中原大學通識教育中心助理教授】向鴻全.【格林文化發行人】郝廣才.【時報小說獎首獎得主】陳柏青◎強力推薦(依姓氏筆劃順序排列)


  陳柏青:無論是獻給科幻世代孩子的溫柔備忘錄,或是怪獸與變形人體的加工說明書,那不只是對於想像力之終極邊疆的戮力探勘,更直接挑明要與『時間』捉對廝殺幹一場--如何違逆其一次性、對折、怎樣歸返重來--那其實是一種抒情詩的技藝,《溫柔的謀殺》於是成為這個鋼鐵鏽斑滿佈的時代裡,最初的預言,也是最後的情書。


  向鴻全:本書是偉大科幻小說家一次精采刺激的現實著陸嘗試,豐富的奇詭想像,與深刻機智的人生觀察,讓篇篇故事綴補成如五彩瑰麗的奇幻小宇宙,既可以滿足科幻迷的創意狂想,也提供其他讀者進行一場心靈意識的時空旅行。


這一場溫柔的謀殺,能殺死你生活中所有的無聊與平淡,只留下驚嘆與冷顫……


從現實到幻境、從正午到闇夜,

真正的大師筆下無所不能,

先向讀者揭示重返年少輕狂的奧秘;

再打開一扇銜接兩個時空的女巫之門;

更加入一對夫妻溫柔又瘋狂的謀殺遊戲;

還有那可以窺探人心醜惡的潛望鏡……

超越想像限制的二十一則辛辣短篇,

每一篇都是悠遊不同時空、穿透人性的奇趣之作!

縱橫文壇六十年,

雷?布萊伯利早已超越所有類型的界線,

不愧是真正大師中的大師!


雷.布萊伯利科幻傑作選

1.華氏451度

2.火星紀事

3.圖案人

4.十月國度

5.闇夜嘉年華

6.溫柔的謀殺

雷.布萊伯利(Ray Bradbury)

舉世公認最偉大的科幻小說大師


  1920年8月22日生於美國伊利諾州沃奇根市。1938年高中畢業後,他白天在街頭賣報,晚上則在公共圖書館讀書、寫作。1943年,他正式成為全職作家,為多種雜誌撰寫短篇小說,但直至1947年才正式出版他的第一部作品《黑暗嘉年華》。


  1950年的長篇小說《火星紀事》是他的成名代表作,也為他奠立了科幻小說界的地位,其後陸續發表多部膾炙人口的經典名作,包括:《華氏451度》、《圖案人》、《十月國度》、《蒲公英酒》及《闇夜嘉年華》等。他的創作速度與質量都十分驚人,多年來已出版近50部小說,其中包括約600篇短篇小說。他另著有多部散文集、詩集,以及廣播劇、舞台劇、電視、電影等劇本。


  布萊伯利的小說已被超過1000所美國公、私立學校選為教材或推薦讀物。截至目前為止,他已獲得的獎項包括:奧?亨利紀念獎(奧?亨利獎的地位如同美國短篇小說界的奧斯卡獎)、富蘭克林獎、世界奇幻文學協會終生成就獎、美國科幻小說作家協會大師獎、美國西岸筆會終生成就獎,以及美國國家圖書基金會頒發的美國文學特殊貢獻獎。在文學領域之外,他亦曾入圍奧斯卡最佳動畫短片劇本獎,並曾獲艾美獎的最佳廣播劇劇本獎。美國『阿波羅號』太空人登陸月球後,甚至將月球上的火山口命名為『蒲公英火山口』,向布萊伯利的小說《蒲公英酒》致敬,由此可見布萊伯利的地位之崇高、影響力之大。


  美國電視台曾改編布萊伯利的小說為電視影集『雷.布萊伯利劇場』,法國新浪潮電影大師楚浮則曾將《華氏451度》改編拍成電影,成為影史上著名的經典之作。目前《華氏451度》正計畫二度改拍成電影,預定由『綠色奇蹟』的名導演執導,巨星布萊德彼特主演,備受矚目。


雷.布萊伯利目前與四隻愛貓定居於洛杉磯,並仍持續創作不輟。




譯者簡介






王瑞徽



  1958年生,基隆市人,淡大法語系畢業。曾任職雜誌編輯、廣告文案等,現專事翻譯。已出版譯作包括派翠西亞?康薇爾、約翰?狄克森?卡爾等推理名家系列作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login