Online Catalog > Book
Check-outs :

繁夢大街26號=26 Fairmount avenue

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  年僅四歲的小湯米,要經歷人生中的大事──家裡要蓋一棟屬於全家人的新房子!這棟房子要蓋在繁夢大街上,可以看到西峰的克雷格古堡,簡直是酷斃了,大家都超期待的!可是好事多磨,先是一場前所未見的暴風雨席捲康乃迪克州,再來市政府把繁夢大街挖得慘不忍睹,最後連蓋房子的工人都因為意見不合被辭退,房子要到哪天才能開始蓋呢?除了蓋房子這件大事外,小湯米這一年趣事多多,沒有照原著忠實呈現的白雪公主電影、第一天上幼稚園就很有個性地早退、在哥倫布大街的公寓度過最後一次聖誕節……各種讓人莞爾一笑的故事都在這一本書裡!湯米的故事總是溫馨又幽默,而且還能讓讀者增加美國文化知識,像是早期歌星如梅?蕙絲、秀蘭?鄧波兒等,節慶傳統如聖誕節、復活節等,還有重要事件如世界博覽會……讀完他的書,就像是去五十年代的美國玩一趟!

Tomie de Paola(湯米.狄波拉)



  湯米.狄波拉出生於康乃迪克州梅里登鎮,在他剛過完五歲生日後,就與家人搬到繁夢大街26號的新房子。湯米的父母各來自義大利及愛爾蘭,這二邊的親戚帶給湯米很多精彩又溫馨的回憶,成為他自傳性質的繪本最大的靈感來源。例如湯米的愛爾蘭外婆和曾外婆出現在Nana Upstairs & Nana Downstairs;愛爾蘭外公湯姆出現在Now One Foot, Now the Other和Tom二本書;他的妹妹莫琳和義大利奶奶(瀑布河奶奶)出現在The Baby Sister;而他自己的故事則是The Art Lesson。《繁夢大街26號》是湯米?狄波拉的第一本小說,當他在本書中重現童年時大家庭的美妙回憶,他著名的幽默感與對生命的熱愛也洋溢在字裡行間。 ?譯者簡介袁佳妤就讀於國立政治大學外交系四年級,英文輔系。對語文很有興趣,托福考試拿下277的高分,現正努力學習德文中。夢想是帶著Mr. H Junior遊歷世界,行俠仗義。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login