Online Catalog > Book
Check-outs :

Taiwan.城市流轉

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《Taiwan‧城市流轉》 流淌的時間之河,或驚濤拍岸,或流水潺潺,為城市變換面孔,不曾停歇; 撫今追昔的文人墨客,或傷懷追憶、或瀟灑自在,為城市書寫靈魂,風華猶存。 三、四十年來台灣的城鄉轉換、生活記憶,十五位知名作家的書寫,飽覽城市的達人…… 本書特色 本書以台灣北、中、南城市為書寫主軸,有抒情、敘景、寫人,字字勾勒作家心目中城市的變遷與風貌,令讀者體會過去的、現在的,屬於城市的人文流動,而發思古之幽情,感時空變遷之喟歎。

作者介紹 蕭蕭 本名蕭水順,臺灣彰化人,一九四七年生。輔仁大學中文系畢業,臺灣師範大學國文研究所碩士。曾獲《創世紀》創刊二十週年詩評論獎、第一屆青年文學獎、新聞局金鼎獎(著作獎)、五四獎(編輯獎)、新詩協會詩教獎等。曾任中學教職三十二年,後任明道大學通識教育中心主任、中文系主任,現為明道大學中文系暨國學所講座教授、人文學院院長。著有詩集《凝神》、《後更年期的白色憂傷》、《雲水依依——蕭蕭茶詩集》、《月白風清——蕭蕭禪詩選》,詩評論集《現代詩學》、《臺灣新詩美學》、《現代新詩美學》、《後現代新詩美學》等。 作者相關著作:《月白風清:蕭蕭禪詩選》、《稻香路:蕭蕭農村散文新選》、《雲水依依:蕭蕭茶詩集》、《情無限.思無邪》、《2010臺灣詩選》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login