Online Catalog > Book
Check-outs :

我的巧克力人生 : 可可女孩的快樂工作札記

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我的巧克力人生》 你,就是下一位巧克力甜點師 穿著白色的廚師服, 攪動著香濃可口的巧克力! 沒有烤箱的酷熱, 沒有冷凍室的冰冷! 平凡的我, 不經意走進巧克力的甜蜜蜜, 為幸福的人們創造驚喜, 也改變了自己的人生! 誰說好好念書才能出頭天?誰說平凡一定平淡? 肯用心又肯努力,行行都可以出狀元!隨時可以擁有精采生活! 佩容小妹有話說 加熱、降溫一個這麼簡單的工作,我卻花了快一年的時間才掌握巧克力要用多少時間才能融解得剛剛好…… 宗恩老闆有話說 單純和老實讓佩容很不一樣,當她獲得日本蛋糕博覽會巧克力競賽技藝的大會會長賞後,我想協助她創業,但她卻告訴我「不要」! 一位來自南台灣的年輕女生,投入完全陌生的巧克力世界,從零開始,憑著無比的耐心、毅力與創意赴日參加比賽,成為台灣第一位打敗日本選手、獲得日本蛋糕博覽會蛋糕技藝競賽巧克力職業組大會會長賞的巧克力達人。 看佩容小妹如何成為巧克力界的可可達人,又如何找到自己的最愛! YES, 無法抵擋的緣分 如果不是這個機會,我不是還在做著千篇一律的裝飾蛋糕,就是繼續揉麵糰吧!到日本比賽、到歐洲進修……,應該都跟我沒任何關係。 「超級甜點控」就是我 同事總是驚訝我對巧克力的熱愛程度,簡直是「怎麼吃都不會膩,還可以拿來當飯吃」。 歡迎光臨巧克力的夢幻王國 還沒接觸手工巧克力前,我並不瞭解原來調溫巧克力才保有原本巧克力含有的可可脂。 三百六十度的極致追求 一層、兩層、甚至三層內餡搭配,而且兼顧外殼和內餡的巧妙組合,能讓消費者一口咬下便能感受到多重的驚喜。 讓我們來做巧克力吧! 親手做個巧克力送給關懷或心愛的人,充滿趣味的食譜能讓你體會巧克力DIY的樂趣與成就感。

作者介紹 吳宗恩 亞尼克果子工房負責人。 2001 媒體爭相報導亞尼克,被譽為蛋糕達人、美味奇蹟 2004 亞尼克魔力持續發燒,並出版《萬里洋果子奇蹟》。 2005 GATEAUX蛋糕協會拉糖藝術比賽冠軍。 2007 法國里昂世界盃蛋糕大賽台灣區冠軍。 2008 法國里昂世界盃蛋糕大賽亞洲區—蛋糕亞軍。 法國里昂世界盃蛋糕大賽亞洲區—拉糖工藝冠軍。 2009 法國里昂世界盃蛋糕大賽拉糖工藝第五名;團體賽第八名。 遠赴法國研修巧克力技藝。 吳佩容 從台南古城到台北發展的六年級女生,一開始就像大部分剛畢業的年輕人一樣,不知道自己該如何規畫未來,但憑著踏實又單純的個性,也慢慢走出自己的道路,更獲得大家的肯定。 經歷 亞尼克果子工房∕安娜可可藝術坊巧克力房主廚。 2007台灣GATEAUX蛋糕技藝競賽小西點&巧克力(職業組)冠軍。 2009台灣GATEAUX蛋糕技藝競賽小西點&巧克力(職業組)冠軍。 2009JAPAN CAKE SHOW 日本蛋糕博覽會蛋糕技藝競賽巧克力(職業組)大會會長賞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login