Online Catalog > Book
Check-outs :

我的愛如此麻辣

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  

萬千讀者翹首期盼,

  華文愛情天后張小嫻最新力作!



  當愛重返身邊,才發現,你,一直都在


  一只麻辣火鍋,讓陌生的彼此親密團結

  一場越洋的祕密談心,讓天各一方的愛情零距離


  今夏最值得等待的愛情成長物語

  嘗盡愛情麻辣的你,最對胃的愛情酸甜鍋


  愛,不只是看著你,而是透過看著你,看到全世界


  

天各一方沒有阻隔的心靈呼喚,更深刻的愛情,

  張小嫻全新令人動容的療癒系情書



  香港,銅鑼灣。一家堅持只賣白湯與紅湯的傳統麻辣火鍋店。


  老闆猝逝,女兒夏如星發現老爸埋藏一輩子的祕密,以及原來她還有兩個遠在異地的姊姊……


  大姊夏如日來自成都,個性樂天開朗,天生母愛氾濫,瘋狂喜愛照顧身邊的人。

  二姊夏如月來自台灣,溫柔婉約,舉凡女生該懂的事她樣樣精通。

  三妹夏如星香港出生,從小就跟著老爸,活潑可愛又任性,有做菜的天分,想方設法要調配出父親的鍋底祕方。


  個性迥異的三姊妹,初次見面就得聯手拯救父親負債累累的火鍋店,她們各自帶著對父親的感情與回憶,張羅著店面,照顧著近百歲的老姑姑,尋找著能讓麻辣火鍋起死回生的祕方,卻從此走進彼此的人生,相互扶助,也一同面對她們的愛情。


  如星在遭逢親人的生離死別後,與童年的青梅竹馬浩山通起信來。浩山去了非洲的馬拉威當義工,兩人因天各一方,只能以書信往返於千山萬水之間。信紙上句句詼諧幽默,卻在字裡行間流露出長久以來對彼此的在意與關心,感情如此單純質樸,卻純淨真摯。而在愛情悄然降臨的同時,如星終於體會到,愛不需要繁複的證據,愛可以原汁原味,簡單自然。

張小嫻



  她的隻字片語,總能打動千千萬萬讀者,你一定聽過:「世上最遙遠的距離,不是生與死的距離,不是天各一方,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。」


  這是張小嫻的暢銷作品《荷包裡的單人床》裡的金句。


  你也一定讀過:「當你愛著一個人時,連折磨也是一種幸福」。這是引用自張小嫻「Channel A」系列中《那年的夢想》的名句。爾後《那年的夢想》被改編成22集的都會時尚劇《如果月亮有眼睛》,成為她第一部搬上電視螢幕的作品。


  大學畢業後,為《明報》撰寫專欄「嫻言嫻語」,94年因《明報》連載的《麵包樹上的女人》聲名大噪,成為繼瓊瑤、亦舒後,兩岸三地最受歡迎的愛情小說家。


  近年除了持續創作外,99年創辦了香港第一本本土女性雜誌《AMY》,擔任總編輯,更設立了「Amy Blog」線上部落格,與讀者長期保持互動。


  據統計,在香港700萬人口中,每70人手裡就有一本張小嫻的小說。在中國、台灣、新加坡、馬來西亞等華人世界更擁有無數讀者。


  愛情,是她永遠的主題。在她筆下,愛,是人生永不落幕的演出。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login

Frequently Borrowed Together :