Online Catalog > Book
Check-outs :

長夜裡擁抱

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長夜裡,星星都出來了,她卻突然覺得鼻子酸酸的,眼裡有些濕潤,可以擁抱一下嗎?那種熟悉的感覺,難以言喻……不管是滿天的星星,還是飄過的雪花,時光隧道的哪一端,他們曾有過甜蜜的時光,只要珍美能夠醒來,她不認得我也沒關係,忘記我也好。我答應,我什麼也不會說,除非她有一天自己記起來。但是為何他們的相遇彷彿都在重演這一幕,他一直在等待,而她卻永遠都不可能認得他。在不知不覺中,把他的身影從生活中抖落了……

長夜裡,星星都出來了,她卻突然覺得鼻子酸酸的,眼裡有些濕潤,可以擁抱一下嗎?那種熟悉的感覺,難以言喻……不管是滿天的星星,還是飄過的雪花,時光隧道的哪一端,他們曾有過甜蜜的時光,只要珍美能夠醒來,她不認得我也沒關係,忘記我也好。我答應,我什麼也不會說,除非她有一天自己記起來。但是為何他們的相遇彷彿都在重演這一幕,他一直在等待,而她卻永遠都不可能認得他。在不知不覺中,把他的身影從生活中抖落了…… 從一九九六年在台灣推出第一本散文《貼身感覺》,到現在,張小嫻已出版了十四本愛情散文集以及二十多本愛情小說。這些年來,全世界的華文讀者都為她書中的話語著迷、感動、快樂、嘆息,甚至流下眼淚。『張小嫻』這個名字早已經和愛情畫上了等號! 張小嫻說:『愛情讓我們愛上自己、懷疑自己、恨自己、憐憫自己,也了解自己。它讓我們深入去探究自身最遙遠也最親近的內陸。』所以她用愛情故事去寫人生的哲理,而用散文來看透愛情的種種面貌,確信愛過或錯愛過的時刻,以至於痛苦和失落,都有它的價值。 讀張小嫻的『情書』,聽張小嫻的『情話』,這才讓我們幡然醒悟:但凡真摯的、狂熱的、無悔的、奉獻的、幸福的、孤單的,害怕失去的、矢志不渝的……種種動人而無悔的,原來,都是愛情!身處在這個什麼都不確定的混亂世代,藉由張小嫻,希望你也能夠相信,世間存有永遠的愛。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login