Online Catalog > Book
Check-outs :

給孩子與世界接軌的教育 : 國際文憑與全球流動社會的教育改革

  • Hit:124
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《給孩子與世界接軌的教育----國際文憑與全球流動社會的教育改革》 全球化來臨,教育將邁入無國界時代, 2018年起,日本將廢除聯考,採用國際文憑制度 看看別人,想想自己,台灣的教育準備好與國際接軌了嗎? ★日本:2018年起,廢除統一升學考試,逐步將「國際文憑」納入升學制度。 ★香港:54間學校開設「國際文憑課程」,課程擴展到中、小學。 ★中國:核准開辦「國際文憑課程」的學校近100間,公辦學校逐漸加入。 ★新加坡:30間學校開設「國際文憑課程」。 ★印度:提供「國際文憑」課程教學的中小學,十年來成長10倍。 ★全球現況:至2014年,採用「國際文憑課程」的學校總數將近5000所,亞洲地區快速增加中。 你知道嗎?一種新型態的教育制度正在全面席捲亞洲,結合在地教育與雙語教學, 高中畢業後可依國際文憑成績免試申請牛津、劍橋、哈佛、耶魯、UCLA等世界百大名校! 「國際文憑」是一套由國際文憑組織統籌主導,為小學、中學及高中三階段分別設計,與多數國家本土教育融合的雙語教學課程。 為高中生設計的「大學預科課程(IBDP)」,強調跨領域學習,不分文、理組,兩年制課程,內容包括「本國語言與文學」、「外國語言學習」、「個人與社會」、「實驗科學」、「數學與電腦科學」、「藝術」等六大學科群。 學生在各學科群中任選一科目學習,並完成「課題論文」、「知識理論」、「課外活動」等三項必修課程,透過內部與外部評量,取得修業總分後,用成績分數申請包括全球百大在內2600多所大學免試入學。 本書作者坪谷女士為國際文憑組織亞太地區理事,以2018年日本教育改革為引,深入介紹國際文憑制度,從制度發展歷史和變化,與小學、國中與大學預科(高中)等學程的教學目標、內容、教學方式和學習法,詳細說明此一教育制度與一般考試教育的不同之處,並詳細說明接受國際文憑教育的學生們未來發展等各方面資訊,是關心下一代教育的你,不可不知的重要訊息。

作者介紹 坪谷.紐厄爾.郁子 國際文憑組織亞太地區理事 東京國際學校負責人 伊利諾州立西伊利諾大學結業,早稻田大學畢業。一九八五年成立「英語工作室(現為日本國際教育中心)」,一九九五年成立「東京國際學校」,該校亦為國際文憑授權學校。由於經歷獲得肯定,二?一二年始擔任國際文憑組織亞太地區理事一職,並與日本文部科學省攜手進行普及教育國際化的「國際文憑課程」制度。 二??八年起為輕度發展遲緩等障礙的孩子們成立專門學校「NPO國際中等學校(International Secondary School)」。該校由專家進行小班制個別指導,採取以發揮每個學生特質的特殊教學。二?一三年成立「國際人才研究所」,擷取國際文憑制度的優點,著手打造以英語為主的探索型學習兒童托兒所及幼稚園。 另著有《培育會說英語的孩子》、《一定能教出「會說英語」的孩子!》、《小學綜合學習英語活動Activity PackⅠ~Ⅲ》等書。 譯者介紹 莊雅琇 日本法政大學大學院畢業,現為專職譯者。譯有《社區設計》、《賺錢力:影響你未來二十年的謀生關鍵》、《給10年後不後悔的自己》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login