Online Catalog > Book
Check-outs :

土地公公要回家

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《土地公公要回家》 阿華的爺爺是村裡土地公廟的「爐主」, 不過阿華卻發現這間廟裡竟然有兩尊土地公神像,更不可思議的是, 土地公竟三番兩次跑進阿華的夢裡, 請他幫忙找自己的家。這究竟是怎麼一回事呢? 祭拜土地公是臺灣民間重要的精神文化與信仰,從一般家庭到各行各業每月的祀奉儀式中,都顯示了祂對臺灣民眾的重要性。本書由石門水庫乾旱的新聞改編而來,描述了關於託夢、擲筊、土地公出巡等民俗活動與傳說,讓孩子認識這重要的民間信仰。

作者介紹 李光福 ◆李光福老師畢業於省立花蓮師專語文組、國立新竹師院語教系,現職為國小老師。喜歡編故事、寫故事,更擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎等。著有多本兒童文學書籍,曾獲選為行政院新聞局優良圖書推薦。從事語文教學研究,編有數十本閱讀補充教材。 ◆作品有《英雌好漢在一班》《阿媽的油罐子》《山上的女孩》《我不是白痴》《鐵漢帥哥我老爸》《波麗士餡餅》《爺爺的手工豆腐》《校犬黑白配》《男生女生配不配》等,共三十餘冊。 繪者 BO2 ◆1968年生,復興美工畢業。怪怪新村系列商品設計者,曾為資深商品設計師,目前為專業圖文創作者,設計過無數種文具禮品卡片與雜貨,開過連載三年的報紙專欄,畫過無數本書籍的封面插畫,寫過無數篇有趣的搞笑文章,發表過無數篇華人界閱讀率最高的搞笑電子報,出過幾本字比圖多很多的書,圖文作品常出沒於各大平面媒體。 ◆現職:怪怪新村亂寫亂畫亂搞工作室負責人。 ◆代表作品:《怪怪新村惡搞日記》、《屁屁超人》、《快樂小學開學嘍》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login