Online Catalog > Book
Check-outs :

愛猶瑪卡名單

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

讀者期待度破表!向達倫夢幻巨作終於揭開神秘面紗!
這張名單讓他實現了成為「神」的渴望,但成為神之手的代價,卻是失去和遺忘!
  特別收錄 向達倫致中文版讀者的獨家序言!
  「愛猶瑪卡」隱隱發出了一股召喚的低語,  使得這薄薄的紙張竟激起了生命前進的力量!  他也因此一步步踏進了既陌生又熟悉的牢籠,  試著尋回自己失落的過去和靈魂的未來……
  這兩個男人是如此相像,他們都聰明果決、野心勃勃,但是當兩人都要在這座夢幻城市裡大展身手時,衝突也將一觸即發!
  身為這座城市的主宰,「紅衣主教」的權力是不容被挑釁的,他決定了所有人的命運。但他卻夢見了卡帕克,夢境裡這個男人在槍林彈雨之中,竟面帶微笑地毫髮無傷!
  因為這個夢和不尋常的名字,紅衣主教決定再一次相信自己的預感,提供一份工作和考驗給卡帕克。原本只是黑幫小混混的卡帕克,就這樣接受了紅衣主教奇怪的邀請。但進入組織核心並學得飛快的他卻慢慢發現,一切都開始不對勁了!
  為什麼他怎麼也想不起來到這座城市之前的記憶?那個不時會閃過心頭的女子身影究竟是誰?而他最要好的朋友又為何像人間蒸發般離奇消失?臉部有蛇紋刺青的神秘殺手更說他其實是一位「愛猶瑪卡」?……
  卡帕克可以接受失敗,卻無法忍受不確定!但隨著謎團的開展,卡帕克才猛然驚覺自己已闖進了一個惡意的設局中,而他生命中的光明與黑暗也將同時上演……
作者簡介
向達倫 Darren Shan
  本名達倫.歐沙納希(Darren O'Shaughnessy),一九七二年出生於倫敦。他曾在愛爾蘭就讀大學,其後轉往倫敦唸社會學系及英文系。他從小就想當作家,十四歲時有了第一部打字機,從此開始寫作生涯,並曾獲愛爾蘭RTE編劇比賽第二名。十七歲時完成了首部小說《無言的追逐》,但一直未出版。
  二十八歲時開始推出《向達倫大冒險》系列,不但榮獲「IRA-CBC」最佳童書、「親子指南兒童多媒體」傑出圖書獎,更橫掃愛爾蘭、英國、美國、日本、台灣等地的暢銷排行榜,全球銷量已突破一千萬冊!《向達倫大冒險》系列並已由環球電影公司改編拍成電影。而繼轟動全球的《向達倫大冒險》系列之後,向達倫再度推出《魔域大冒險》系列,同樣集集大受好評,除了榮登愛爾蘭、英國、台灣和亞馬遜網路書店的暢銷排行榜冠軍外,更榮獲蘭開夏郡圖書館兒童年度好書獎、紅橋青少年圖書獎,以及入圍英國伯克夏書卷獎、英國尼克羅狄恩頻道兒童精選獎、伍思特郡青少年好書獎等多項大獎!
  而在一系列的奇幻冒險小說大受歡迎之後,向達倫決定動筆重新修改他曾在一九九九年出版的早期作品《愛猶瑪卡名單》和《地獄邊界》,並加上最新的《毒蛇之城》(暫名),終於完成埋藏在他心中多年的《城市三部曲》(The City Trilogy)系列,也讓無數達倫迷得以一睹這套夢幻名作的真貌。
  目前向達倫正陸續展開新的寫作計畫,除了充滿魔幻趣味的《細瘦劊子手》(暫名)外,也將推出眾所期待的《鬼不理前傳》(暫名)系列。
譯者簡介
黃意然
  台灣大學外文系學士、美國明尼蘇達大學新聞傳播學系碩士。在竹科IC設計公司當了七年的PM後,決定回藝文的懷抱,現為專職譯者。譯有《青蛙.少女.哲學家》、《眼中世界》等書。個人部落格:vickieh.pixnet.net/blog

作者中文版序歡迎來到我最有野心的夢幻作品!向達倫
  《愛猶瑪卡名單》是「城市」系列的第一集,也是我所有的作品當中最具核心地位的一本,我曾經奉獻許多時間給它。
  我在一九九三年十月十八日開始寫這本書,當時我只有二十一歲,大學提前幾個月畢業後,便朝作家之路邁出這重要的第一步。
  一九九五年時,我完成了二稿。那時我在有線電視台工作,每到假日就進行修稿工作,完成的二稿幾乎有初稿的兩倍長。
  當時我完成了許多本小說的初稿,但改寫一本書、完成二稿的經驗只有一次,《愛猶瑪卡名單》是第二次。我每個禮拜都會想出新的寫作手法。
  《愛猶瑪卡名單》二稿讓我非常滿意,所以我認為辭掉工作、邁向全職作家的時機到來了。
  幸運地,我很快就找到了經紀人。他說這本書還需要一些調整,但如果我有改寫的打算,他願意對我伸出援手、讓這本書成形。接下來的幾年又幾個月,我做了許多編輯工作,讓整本書結構更緊密,並加入許多新的元素。
  新書最後在一九九九年二月出版,但我並不是很高興。因為當時我還在學習編輯工作,尋找其他開展、述說故事的方法,我認為它至少還需要一次改寫才能展露我想要的面貌。但出版時間到了,我沒有別的選擇,只能讓它以當時的樣貌出版。
  換句話說,一直以來,我都認為一九九九年出版的這個版本是未完成的。我向自己做出承諾:如果這本書有機會重新出版,我一定會回頭改寫,讓它展露出真正的面貌。
  二○○○年一月,「向達倫大冒險」系列的《怪奇馬戲團》出版了。
  這系列非常成功,使我無暇顧及年齡層較高的讀者。我把成人取向的小說擱置一旁,一放就放了好幾年。
  後來,到了二○○七年,我終於得以重回「城市」系列的世界。雖然我已經超過八年沒有來到卡帕克和紅衣主教身邊了,但我輕輕鬆鬆就融入了他們之中,連我自己都感到意外。
  這故事在我心中依舊是鮮活的,感覺起來像是只有幾個禮拜沒碰。雖然我和當年一樣對這故事很嫻熟,但我的寫作技巧已經比當年好了。我用兇狠飛快的速度編輯它、改寫它,將需要刪除的地方刪除、需要縮短的地方縮短、需要改變的地方改變。
  二○○七年完成的作品,等於是二十一歲的我和三十五歲的我的共同作品。它有年輕作家的豐沛想像力和爆發力,也有寫作經驗豐富者的微調、駕馭。過去,我總是告訴自己,這個故事可以寫成一本好書──現在它總算完成了,花了我十四年!
  「城市」系列是部結構複雜的跨類型小說,它混和了奇幻、恐怖、驚悚和偵探元素。雖然第一集《愛猶瑪卡名單》可以視為獨立完結的小說閱讀,但它其實會和其他兩集小說組成一個更大、更多層次的世界。
  從許多方面來說,它都是我最有野心的一部作品,是我在充滿謀殺、欺騙、魔法的世界裡開展的黑暗旅程。
  我十分享受創作這部作品的過程,希望各位讀者在閱讀過程中,也能和我一樣享受。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login