Online Catalog > Book
Check-outs :

英倫情人[輔導級:文學改編] : the english patient

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「他在沙漠的墜機殘骸中被尋獲,一個身份不明的男子,在他的神秘面紗底下,深藏著一段無法抹滅的記憶,那也是唯一能釋放他的愛情」。 護士漢娜是戰地醫院的一名護士﹐決定獨自留下來照顧這名身分不明的病人,這是意大利的一個廢棄的修道院﹐遠離戰爭的喧囂﹐顯得寧靜而閑逸﹐“他“靜靜的躺在房間的木床上﹐窗頭的一本舊書漸漸喚起了思緒… … 匈牙利籍的歷史學者艾馬殊伯爵跟隨探險家馬鐸深入撒哈拉沙漠進行考察﹐他藉由“皇家地理學會”推荐來幫助繪製地圖的“飛機師”傑佛和他美麗的妻子嘉芙蓮。嘉芙蓮的風韻和才情深深地吸引了艾馬殊﹐並對她產生了無法抗拒的愛慕之情。傑佛由於回開羅籌集資金﹐留下嘉芙蓮和考察隊一同進行考察﹐在這段時間里﹐他們共同發現了沙漠深處繪有原始繪畫的洞穴﹐同時﹐嘉芙蓮對機警、智慧、幽默的艾馬殊也產生了好感。終於﹐一場激情不可避免的爆發了﹐嘉芙蓮倒入了艾馬殊的懷抱﹐不盡的溫存使艾馬殊深陷情網而不能自拔。然而﹐身為有夫之婦的嘉芙蓮深知這是一場沒有結局的愛情﹐盡管她深愛艾馬殊﹐但她無法逾越道德的屏障﹐最終﹐她決定與艾馬殊分手﹐這深深地傷害了艾馬殊。 由於英國對德宣戰﹐馬鐸也要回國﹐留下艾馬殊在沙漠繼續原始人山洞的考察。在一次傑佛駕駛飛機來接艾馬殊時﹐飛機降落出了事﹐傑佛當場死去。而同機的嘉芙蓮也受了重傷﹐艾馬殊抱起嘉芙蓮將她送往山洞﹐嘉芙蓮此時向艾馬殊道出了自己一直深愛著他。艾馬殊知道真相後痛悔不已﹐可是那裡沒有人煙﹐無法救嘉芙蓮,他將嘉芙蓮安置在山洞裡﹐對她許諾一定會回來救她。 然而﹐當走出沙漠的艾馬殊焦急地向盟軍駐地的士兵求救時﹐卻被當作德國人抓起來﹐並送上押往歐洲的戰俘車。時間一點點地流逝﹐艾馬找到機會跳車﹐情急之下﹐他用馬鐸繪製的非洲地圖換取了德國人的幫助﹐用德國人給的汽油駕駛著馬鐸離開時留下的英國飛機返回山洞。他沒有違背諾言﹐可是一切太晚﹐嘉芙蓮已在寒冷中永遠地離開了他… …

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login