Online Catalog > Book
Check-outs :

狐說八道(2) : 小心假猩猩

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大受好評的《狐說八道》爆笑續集  看故事‧玩遊戲‧學成語   一「讀」數得,風靡孩子心!

  為什麼老狐狸要教五隻小狐狸拒絕「鱷」勢力?
  只要「糞」不顧身,就一定吃得到香噴噴的烤番薯?
  轟動森林的動物聯盟棒球賽,怎麼會跟假猩猩扯上關係?
  笑嘻嘻的犀牛突然來敲門,聰明的老狐狸該如何接招?
  狐狸學堂趣事多,還可以挑戰成語遊戲,成為成語小高手!

  狐狸學堂又開學了!愛用成語的老狐狸繼續教導五隻小狐狸「生存之道」:

  第1招、拒絕「鱷」勢力:
  老狐狸不小心撞見了牙齒幾乎掉光的老鱷魚。出於同情,老狐狸把老鱷魚帶回家休養,還為他準備了一個大口罩,並命令五隻小狐狸多陪陪老鱷魚。沒想到令人害怕的真相卻是……

  第2招、「糞」不顧身:
  老狐狸收到姑媽蘿莉送來的一大籃番薯。他生怕番薯被五隻小狐狸吃光光,就偷偷把它們埋在後院的大橡樹下,結果不但招來了頑皮的番薯賊,還惹得樹上的上百隻鳥兒非常不高興……

  第3招、小心假「猩猩」:
  森林裡颳起一陣棒球風,「小狐隊」的成績卻總是倒數前幾名。為了對抗大熊、花豹和小象隊,老狐狸和五隻小狐狸決定邀請非洲的大猩猩「霸哥」加入,成為轟動森林的棒球明星……

  第4招、「犀」皮笑臉:
  犀牛先生突然來拜訪老狐狸,他專門賣各種天然的清潔、保養和保健產品。他的完美笑容和推銷術,讓老狐狸樂得接連買下「小刺蝟自動抓抓機」,還有「智慧型烏龜慢跑鞋」。誰知道這兩樣產品……

  資深童書作家劉思源再度以巧妙手法活用成語,發揮讓孩子捧腹大笑的說故事功力;備受矚目的新銳畫家九子以活潑生動的圖像,創造出可愛、風趣的狐狸世界,不但讓孩子盡興享受輕鬆、幽默的好故事,還能充分領略語文趣味,更可以跟著小松鼠挑戰尋找成語的遊戲,是一本可「一讀數得」的多元性橋梁書!

名人推薦

  每個人都喜歡聽故事,尤其故事又發生在「狐狸學堂」,這就充滿了冒險與生動的元素。老狐狸說得真好:「看得多,見識多;聽得多,聰明多」。學習,是一件幸福又快樂的事。透過老狐狸和小狐狸學生們的互動,在歡樂的語境中學習成語,「寓教於樂」,讓閱讀真的變得好好玩!──新北市三重區修德國小教師/國立臺北教育大學語文與創作學系兼任講師臺、港兩地國語課本編寫委員 陳麗雲

作者簡介

劉思源

  1964年出生,生長於臺北,淡江大學教育資料科學學系畢業。

  職業是編輯,興趣是閱讀,最鍾愛寫故事,一個終日與文字為伴的人。曾任漢聲出版公司編輯、遠流出版社兒童館編輯、格林文化副總編輯。目前重心轉為創作,走進童書作家的行列中。

  出版作品有:「狐說八道」系列、《妖怪森林》、《騎著恐龍去上學》、《我是狠角色》、《愛因斯坦》、《在你心裡跳舞》……等書,其中多本作品曾獲文建會「臺灣兒童文學一百」推薦、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、開卷「好書榜」等獎項,更授權中國、日本、韓國、美國、法國等國出版。

繪者簡介

九子

  生於桃園的幸福村,是個身材嬌小、看不出實際年齡的神祕女子。平常喜愛看書、畫圖、和蛋蛋(←是狗)玩耍,過著悠閒自在、與世無爭的生活。現在正努力往插畫的世界邁進,希望跟更多人分享九子的插畫。主要作品有「狐說八道」系列、《小野狼與大紅帽》、《傳遞幸福的動畫大師──宮崎駿》,其他作品散見於童書與報章雜誌。想看更多九子的插畫請到:www.flickr.com/photos/danmian

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login