Online Catalog > Book
Check-outs :

你在想什麼?

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最優雅繽紛的情緒翻翻書,
帶孩子進入一個最具想像空間的世界。

路上的行人來來往往,有的在散步,有的匆匆忙忙。
每個人的腦子都會想一些事,你呢,你在想什麼?

  跟媽媽牽著手,戴著貓咪帽子的小女孩在想什麼?
  爺孫倆一起下午茶,妹妹想的是什麼?阿公想的又是什麼?
  有的人看起來有點哀傷,他在想什麼?
  有的人臉漲得紅通通,他在生氣嗎?
  有兩個人在充滿粉紅色的泡泡裡,好像戀愛了……
  有的人在喝飲料,好想知道他在想什麼?
  也有人看書看得很專心,到底在想什麼呢?
  還有一隻可愛的小橘貓,好想知道牠腦袋裡面的情節喔……

  每個人無時不刻都在想像、幻想、空想、奇想,
  咖啡店、書店或是馬路上,這些與你擦肩而過的人在想什麼?
  可有注意到他(她)的嘴角上揚?看到他(她)的眉頭糾結?
  原來,就在同一條街上,就在我們身邊,居然有這麼多有趣的想像和微妙的情緒正在發生。
  這本充滿想像與驚喜的翻翻書,以優雅繽紛的色彩,以及幽默詼諧的想像空間,帶我們進入一個紙上的異想世界。

  這本無敵有趣的翻翻書,你可以這樣讀:
  ★ 親子共讀時,可以用「你在想什麼」、「猜猜看媽媽(爸爸)在想什麼」問孩子,彼此激盪出不同的想法,也藉此了解親子之間的關係。也可以用內文當作發想素材,孩子有無限的揮想像力,他們一定回答出令人驚喜的答案。

  ★ 朋友共讀時,可以先看文字,互猜對方的答案,然後再一起分享理由,也可以聊聊所觀察到的細節。

  ★ 一個人讀,先不要看文字,也先不要翻開小腦袋,試著猜猜看第一個映入自己腦海的想法,這也許就是自己潛意識的投射喔。

本書特色

  ★情緒教育推手楊俐容老師製作線上情緒延伸活動,供家長和老師自由下載使用。
  ★透過觀察臉部的表情,以及翻開看到腦海裡抽象意念的具體呈現,大人可以重新找回想像的樂趣,也可引發孩子覺察情緒及情感的能力。
  ★最優雅、最具啟發性的思考及情緒翻翻書,沒有答案沒有框架,只有自由自在的想像和無限可能的觀察。

名家推薦

  吳敏蘭 凱斯教育機構執行長
  楊俐容 臺灣芯福里情緒教育推廣協會理事長、親職教育專家
  蘇益賢・丁郁芙 「心理師想跟你說」粉絲團、臨床心理師/專業推薦
  青木由香 知名作家
  陪伴是給孩子最好的禮物・安佐媽 知名部落客
  接喜與寬的繪本小旅行・接喜閱讀達人 知名部落客
  /大心推薦
  (以上依照姓氏筆畫排序)

  一本小巧的繪本,竟也雲淡風輕的勾勒出了人生百態,讓不同年紀的讀者讀出不同風味。---吳敏蘭(凱斯教育機構執行長)

  這真是一本具有高度藝術原創性、豐富認知與情感元素的精彩作品,書中所呈現的想像力與創造力,將帶領我們感受生命的豐沛!---楊俐容(親職教育專家)

  這本繪本除了可以應用在諮商的過程外,也是非常適合推薦給青少年、成人,用來做為自我探索的好繪本,十分推薦!---蘇益賢(臨床心理師)

  在親密的共讀裡學習認識自己的思考、情緒,將會是孩子養成「自我覺察」習慣的絕佳練習。---丁郁芙(臨床心理師)

  *適讀年齡
  學齡前(3-6歲)
  國小低中(7-10歲)
  國小中高(9-12歲)
  中小學教學資源(師長用書)

作者簡介

樓弘・莫侯(Laurent Moreau)

  2007年畢業於史特拉斯堡裝飾藝術學校。他畫畫,拼貼,為詩歌畫插畫,有時想像他自己的故事。他和另外四位插畫家在史特拉斯堡的「紅色大門」工作室一同創作。他在媒體發表作品,創作繪本,也設計海報,策劃文化活動,他也喜歡用拍立得相機拍照。

  英文訪談 www.questioningcreatives.com/laurent-moreau/
  作品介紹 zeroendictee.free.fr/

譯者簡介

尉遲秀

  1968年在台北出生,曾經做過報社文化版記者、出版社文學線主編、輔大翻譯學研究所講師、政府駐外人員、奶爸。翻譯的童書有【嘰哩呱啦找一找】、【母雞奶奶晚安故事】、【我的第一套小小百科】、【寶寶的第一套經典童話】(親子天下)、《有些時候,我特別喜歡爸爸》、《世界城市趴趴走》、《世界奇景趴趴走》(上誼)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login