Online Catalog > Book
Check-outs :

空之中

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

200X年──
  連續發生多起謎樣的飛機失事意外,製造商的負責人和倖存的駕駛員一起升空展開調查,卻在失事的兩萬公尺高空
  發現一個祕密……?另一方面,罹難駕駛員的孩子也在海邊拾獲未知的神祕生物。當大人和小孩發現的兩個祕密連成一線,也正是全日本──甚至全人類將面臨前所未見的奇妙危機之時……
本書特色 
  以輕小說作品成功登陸文學小說平台  被譽為繼櫻庭一樹之後,最有機會獲得直木賞的輕小說作家──有川浩  繼第十屆電擊小說大賞<大賞>得獎作品《鹽之街》大獲成功之後  推出描寫航空自衛隊的大場面娛樂小說  「自衛隊三部曲」第二部──《空之中》  結合「天空之城」與「超人力霸王」的科幻青春物語
  基本上可說是「沒有超人力霸王(註: □ □ □ □ □ □)的超人力霸王」,或是將金子修介導演在電影「卡美拉 大怪獸空中決戰(註:電影「 □ □ □ 大怪獸空中決戰」,一九九五年)」中所呈現出的意象(摒棄過去怪獸電影制式化的描寫,改以具體懸疑情節敘述的手法)在小說世界裡重現的科幻冒險鉅作。
  故事發生在四國海域高度兩萬公尺的高空中。民營超音速噴射機開發小組的測試機和自衛隊軍機相繼在同一片領空發生了神秘的意外,似乎有相當巨大的不明飛行物飄浮在上空。民營事故調查委員會委員——春名高巳造訪自衛隊基地,與失事當時駕駛同一小隊另一架軍機的女飛行員武田光稀一同前往事故領空展開調查。
  另一條故事線的主角是住在高知市近郊的高中生——齊木瞬。瞬在海邊撿到了類似水母的不明生物,將其取名為「FAKE」。FAKE擁有任意操縱電波訊號的能力,透過瞬過世的父親留下的手機,以生澀的語言和他交談……這部分就成了「E.T」風格的青少年科幻路線。以使用方言的筆法鮮活重現高知當地的氣氛,充滿青春小說的寫實風格。
  兩線故事夾雜敘述,在後半段合而為一時展現出一幅雄偉浩大的景象。這部傑作讓人在現代小說中重新鮮活感受到兒時首次看到「超人力霸王」瞬間的感動與激情。
  ※關連閱讀  台灣角川已出版的作品:  《鹽之街》、《圖書館戰爭》、《圖書館內亂》
  即將在台灣角川出版的作品:  圖書館系列:《圖書館危機》、《圖書館革命》  自衛隊三部曲:《海之底》
作者簡介 
有川浩
  1972年生,出身於高知縣。才華洋溢,堪稱橫跨輕小說&文學界的新一代作家。2003年以《鹽之街》榮獲第10屆電擊遊戲小說大賞〈大賞〉。
  不僅受到日本文學評論家大森望的大力推介,也被其認為是接下來最有希望獲得〈直木賞〉或〈芥川賞〉的新生代作家。以描寫陸上自衛隊的「鹽之街」、航空自衛隊的「空之中」、海上自衛隊暨海上保安廳機動隊的「海之底」此三部作品聞名,被稱為「自衛隊三部曲」。另外,以「圖書隊」的虛構軍事組織所撰寫成的《圖書館戰爭》系列也相當受到好評,日本累銷已超過1,250,000冊。
有川 浩個人獲獎經歷:  2003年以《鹽之街》獲得第10屆電擊遊戲小說大賞〈大賞〉。

序章  早春第1章 孩子拾起秘密第2章 大人尋找秘密第3章 秘密潛藏於兩萬公尺高空第4章 人們背叛第5章 孩子踏上不歸路第6章 人心惶惶第7章 混亂突如其來第8章 秩序恢復的徵兆卻近在眼前第9章 最後獲得救贖的是誰? 終章  盛夏

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login