Online Catalog > Book
Check-outs :

小飛俠

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★文化部推薦中小學生優良課外讀物 ★台北市政府評選優良兒童讀物永遠的孩子王彼得‧潘,帶領孩子們在空空島展開大冒險    彼得‧潘拒絕長大,喜歡冒險與刺激,為人勇敢仗義。一天夜裡,不小心把影子遺落在溫蒂家,當他再度回來找影子時,吵醒了溫蒂,會縫紉與講故事的溫蒂被邀請前往空空島,擔任空空島上所有迷失孩子們的媽媽。就這樣,溫蒂與兩個弟弟隨著彼得‧潘前往空空島,學習飛行前往空空島的路上也是危機四伏,然而到了之後,才發現空空島的生活不像夢中那般無憂無慮。    空空島上有小仙子叮鈴鐘兒、迷失的孩子們、人魚、印第安公主、空空鳥、吞了時鐘而滴答響的鱷魚、惡名昭彰的海盜及被彼得潘砍斷手臂,一隻手裝著鐵爪的虎克船長……一連串驚奇與冒險就此展開。    最後帶著迷失孩子們和兩個弟弟回家的溫蒂,對照拒絕長大、想要永遠擁有純真童心的彼得‧潘,就好似終究會成長的大人們,始終不斷思考,究竟要如何永保赤子之心,保留那個心中永遠的孩子的純真。【世界少年文學必讀經典60】系列緣起與特色 悅讀經典 為孩子成長種下希望的種子世界少年文學必讀經典60  ★適讀年齡:國小中高年級  ★全套60冊/ 單冊15x21公分/ 注音版/ 精美插圖 ★內容特色‧作品最完備:精選世界各國著名的文學小說60冊,跨越地域與時間,與莎士比亞、狄更斯、馬克‧吐溫等文學大師親近,豐富孩子的生活經驗,更擴展孩子的國際視野。‧意旨最貼近:依據孩子的閱讀喜好,精心策畫十大主題,特邀十位兒童文學工作者撰文導讀,帶領家長及老師,以不同面向引導孩子閱讀經典。‧文字最精練:由林文月、黃得時、文心等數十位名家重新改寫,保留原著精華,用字遣詞十分適合國小學童閱讀,以提升閱讀與寫作的能力。‧風格最多樣:現代、多樣風格的內頁插圖及封面設計,賦予經典文學新風貌。每一個人的成長過程中,都曾有一本令自己印象深刻、啟迪至深的經典文學作品。在廣大讀者的企盼下,東方出版社正式展開「世界少年文學精選」系列改版計畫,希望賦予這套經典文學新風貌,並再次重申孩子閱讀經典小說的重要性。因此我們企畫出「世界少年文學必讀經典60」,設定10大主題:奇幻冒險、多元社會、情感關係、成長勵志、想像創造、歷史傳奇、勇氣正義、人性探討、自然關懷、生命啟示。精選原系列最具代表性、歷年最暢銷、歷久彌新的60本作品,每個主題各6本。特別邀請10位重量級兒童文學工作者來領讀,除了闡述閱讀經典對孩子的影響,並針對所設定的主題進行閱讀重點探討,分享每一本經典文學的內容特色,進而引領孩子如何去閱讀和思考。在二十一世紀,網路無遠弗屆、咫尺天涯的現代,閱讀經典文學是孩子走出象牙塔、拓展國際視野的最好方式,既能增進閱讀與寫作能力、從中體驗不同的人生、探索自己的夢想,還能開闊心胸、增長智慧、陶冶品格,成為未來具有世界觀的人才。

詹姆斯.巴利(James Matthew Barrie , 1860—1937)    是英國著名的劇作家和小說家。他出生於蘇格蘭的一個織布工人家庭,1882年畢業於愛丁堡大學,任過編輯,1885年遷居倫敦,從事新聞主筆工作,並開始創作小說。巴利早年愛好戲劇,1897年,他的暢銷長篇小說《小牧師》改編成劇本上演獲得成功,此後,他的大部分作品是戲劇。1928年巴利當選爲英國作家協會主席,1930年受聘爲愛丁堡大學名譽校長。   《小飛俠》是巴利最著名的一部童話劇。1904年12月27日《小飛俠》在倫敦公演後,引起巨大轟動。後來,巴利把它改寫成童話故事,從此《小飛俠》被譯成多種文字傳到國外。每年耶誕節,許多西方國家都會在電視上播放這個故事,作爲獻給孩子們的禮物。   《小飛俠》之所以贏得了各國大小讀者的心,原因在於巴利在這部幻想作品中創造了一個十分誘人的童話境界—空空島。巴利正是通過奇妙的空空島和不肯長大的男孩彼得‧潘這樣的童話形象,深情地告訴人們:童年是人生中最美的樂章,珍惜可貴的童年時代,讓孩子們盡情地享受那僅僅屬於他們的歡樂。由此,也可以窺見作家對自然、純樸天性的熱情召喚。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login