Online Catalog > Book
Check-outs :

圖繪奧秘大發現02 : 保羅.高更<<我們從何處來?我們是誰?我們向何處去?>> = Smart secrets of great paintings : where do we come from? what are we? where are we going? 1897, Paul Gauguin

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

法國畫家保羅.高更(1848-1903), 與塞尚、梵谷被稱為後期印象派三大巨匠。他的生活境遇起伏多變, 以及對理想與現實的矛盾, 使其作品的思想內容較為複雜而難以理解。然而, 他的畫作帶有強烈而單純的色彩、粗獷的筆觸, 和東方繪畫風格的裝飾性, 形成一種特殊的美感。高更晚年的重要作品>, 反映出了他晚年極端苦悶的思想。關於生存意義這樣的課題, 困擾著他的一生。而問題的答案只能從他所作的畫之形體和色彩中發現。高更第二次到大溪地所作的這幅畫, 是他對這一問題開展的成果和見證, 體現了他想超越繪畫界限的願望, 以彩色和形體來揭示人類靈魂、疑困、希望和失望的悲劇。因而這幅畫在某種意義上, 成了高更的藝術遺囑。在這幅巨畫裡, 他用象徵圖像表現其中意義:「我們往何處去?」的象徵是一個瀕臨死亡的老婦, 一隻荒唐的怪鳥。「我們是什麼?」的象徵是日常生活中, 人本能的自問, 這一切究竟為的是什麼?「我們從何處來?」是小溪?是童年?是社區生活?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login