Online Catalog > Book
Check-outs :

圖繪奧秘大發現09 : 強.富凱<<聖阿波羅尼亞殉難>> = Smart secrets of great paintings : The Martyrdom of Saint Appolonia 1461 Jean Fouquet

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

強.富凱(1420-1481)生於圖爾,是15世紀的傑出的法國畫家。他是第一位前往義大利體驗早期文藝復興的法國藝術家。長久名不見經傳,直到1830年才從藏書插畫上發現他的姓名,對後來法國藝術的發展具有重要影響。富凱對法國美術的影響有如馬薩喬之於義大利,凡.愛克兄弟之於尼德蘭。直到路易十二時代,他的畫風依然佔據著主導地位。他的作品雖還不能說完全是文藝復興的風格,但在精緻的技術中有洗鍊的新穎氣味。1415年以來,法國的宮廷繪畫一直以英國畫家作品為主,文藝復興觀念進入法國藝術,是從富凱開始的。除那些細膩優美、風格寫實的肖像畫之外,最突出的作品是他為查理七世的財政大臣E.謝瓦利埃畫的《祈禱書》插圖。原有60幅,現存47幅(分藏尚蒂伊的孔代博物館、盧佛爾博物館等處),描繪著許多當代巴黎的風土民情,如《聖阿波羅尼亞殉難》則取自當時的奇迹劇場面,構圖和透視技法都具有典型的文藝復興藝術特徵,是後世插圖藝術的典範。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login