Online Catalog > Book
Check-outs :

圖繪奧秘大發現04 : 喬治.秀拉<<阿尼埃爾的浴場>> = Smart secrets of great paintings : Bathers at Asnieres 1884 George Seurat

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

喬治.皮埃爾.秀拉(1859-1891)出身於巴黎,是點描畫派新印象派的重要人物,擅長畫都市中的風景畫,也擅長將色彩理論套用到畫作當中。同樣是分析色彩的小筆觸,新印象派比印象派更加細膩、更具裝飾風。此風格與梵谷的狂野筆觸或塞尚的色塊不盡相同。《阿尼埃爾的浴場》描繪了在巴黎西部阿尼埃爾一帶塞納河裡享受沐浴之樂的人們。當時二十五歲的秀拉尋求出一種新的技法「點描法」,此點彩技巧是將幾種原料並列,但並非直接在調色板上調色,而是利用人的直覺經由大腦所轉換的多種顏色的基點,在觀賞者眼中呈現出某種色彩。在這幅畫中雖尚未確立此種點彩技巧,但堪稱為所謂新印象派宣言的歷史性作品。1884 年,秀拉以《阿尼埃爾浴場》參加官方沙龍,被評選委員會定為落選作品。遭到拒展後的秀拉決定舉辦獨立派沙龍展,同年 6 月,秀拉展出了《阿尼埃爾浴場》,並得到了保羅.席涅克的讚賞。《阿尼埃爾浴場》使用一種微小、一致的點狀筆觸為描繪的技巧,雖然呈現的是印象主義的風景,但可由畫面的構成上,看到更為嚴密的結構,在人物上則是如雕像般的莊嚴。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login