Online Catalog > Book
Check-outs :

圖繪奧秘大發現07 : 伊莉莎白.維傑勒布倫<<瑪麗-安東尼和她的孩子們>> = Smart secrets of great paintings :Marie-Antoinette, Queen of France and Her Children 1787 Louise Elisabeth Vigee-Lebrun

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

伊莉莎白.維傑 勒布倫出生巴黎,是法國18世紀最傑出的藝術家之一。她受到父親的影響,15歲時就已才華畢露為貴族描繪肖像畫,更因幫法國國王路易十六的王妃瑪麗-安東尼皇后繪畫肖像而聲名大噪,成為宮廷畫家。一生創作近千幅肖像及風景畫,她在歷史極為動盪的時期獲得了巨大成功十分難得。《瑪麗-安東尼和她的孩子們》圖畫中,維傑 勒布倫將皇后最優美的姿態永遠保存了下來。畫中的婦人是瑪麗-安東尼;左邊的是大女兒瑪麗-泰雷絲;坐在母親膝頭的是小兒子路易-查理,未來的路易十七;右邊指著空搖籃的是大兒子路易-約瑟夫。此外,母親肚裡還有一個孕育中卻不到一歲就夭折小女兒瑪麗-索菲。安東尼的表情透露了些什麼,她的雙眼直愣愣地瞪著畫面外。畫面之外是什麼呢?是被揮霍的國運,是逼近的災難?此時此刻,沸騰的民怨已經溢到了凡爾賽宮和平廳的窗口,但畫中人物卻並未洞悉。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login