Online Catalog > Book
Check-outs :

神加了逗號的地方, 別忙著改句點 : 印度寓言集, 比伊索寓言引人頓悟、比1001夜欲罷不能的「惑」然開朗處方。

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「幸福是什麼?」 韓國詩人柳時和為此背起行囊, 15年來往返印度多次,找尋答案。 他把旅行中的領悟與哲思,化為九十餘篇印度寓言故事。 柳時和說,學校教育能給的太少,人生的教室應在火車上、熱鬧的神殿。 踏上旅途,就可以活在當下,刻骨銘心接受一切。 因此,一年當中,他有三個月在紐約、三個月在印度、尼泊爾旅行, 透過這位作品連續五年登上韓國暢銷榜冠軍的作者筆觸, 你會得到比伊索寓言引人頓悟、比1001夜欲罷不能的「惑」然開朗處方。 一群人行走在布滿石頭的路上。 這時,天上傳來的聲音說著:「撿石頭的人會後悔,不撿石頭也會後悔」。 人們無法理解,怎麼可能有這種事?撿不撿石頭都後悔? 因此,有人撿了石頭,有人沒有撿。 早晨回到家,他們發現口袋裡的石頭變成了寶石。 沒撿的人開始後悔自己沒撿。撿了的人後悔自己沒有撿更多。 現在的你,屬於哪一種? ‧如何讓不飛的老鷹飛上天? 養鷹教練想讓一隻老是不飛的老鷹飛上天,用了各種方法都沒用, 只好把鷹送給老農夫,沒想到老農夫一下子就讓老鷹飛上天。 教練很好奇他如何辦到? 農夫說:很簡單呀,只要把老鷹停留的樹枝剪掉。 現在的你,像緊抓樹枝的老鷹嗎? 如果你還是不想飛,有一天,生活會強迫你飛。 ‧一把鹽與一杯水 一個弟子不斷抱怨人生苦,上師就抓了一把鹽放入一杯水中, 弟子說水太鹹了,不能喝。 上師又把同樣一把鹽放在湖畔中,弟子嘗了嘗湖水說,一點味道也沒有。 上師說,人活在世上,每個人的不幸分量都一樣, 只是放的地方不一樣,感受就不同 所以,你該做的不是抱怨,而是逼自己變湖水,而不只是一杯水。 ‧請帶一根針到天堂來找我 一名富商邀請聖人去家裡作客,席間富商不斷展現他的金銀財寶, 此時,聖人突然給富商一根針說:「你死了以後,請帶這根針來天堂找我。」 富商不解的問:「請問聖人,人死了要如何帶走這根針?」 聖人看著他說:「既然如此,你現在累積這麼多財富,究竟有何必要?」 印度寓言集,還有好多三天三夜也說不完的好聽故事: 神加了逗號的地方,別忙著改成句點、完美雕刻家的唯一缺陷、閻羅王寄的四封 信、成為詩人的盜賊、神給富人與窮人的祝福…… 作者嚴選的93則寓言故事,猶如各地印度飲食的滋味,各有千秋, 每一個對「幸福人生」感到困惑的讀者,都可在本書裡找到答案。

柳時和 詩人。畢業於慶熙大學韓文系,詩歌入選韓國日報新春文藝獎而進入文壇。以「詩運動」同好者的身份進行活動,開始在印度、尼泊爾、西藏等地旅行。從這個時期起,翻譯介紹奧修、吉杜.克里希那穆提、巴巴.哈里.達斯、達賴喇嘛、一行禪師、慕寧達、艾克哈特.托勒等靈性導師的書。 著有詩集《即使在你身旁,我也想念你》、《獨眼魚之愛》、《我的傷口是石頭,你的傷口是花》,箴言詩集《如果當時就知道現在所知道的》、《好好去愛,像不曾受過傷一樣》,「在人生學校讀詩」系列一《用詩綁架你》,散文集《生命教我的事》、《鳥兒飛去不回首》、《是好是壞誰知道》。撰寫印度旅行誌《前往天空湖的旅行》、《地球旅行者》,印第安酋長演說集《為什麼我是我,不是你》,以及發表俳句集《一行也太長》、《在百萬光年的孤獨中讀一行詩》。 他翻譯後引起廣大迴響的書籍有《從清道夫到聖人》(巴巴.哈里.達斯)、《心靈雞湯》(傑克.坎菲爾與馬克.漢森)、《西藏度亡經》(蓮華生大士)、《寬恕》(達賴喇嘛)、《用心去活:生命的十五堂必修課》(伊莉莎白.庫伯勒.羅斯)、《美好生活》(海倫.聶爾寧、史考特.聶爾寧)、《馴服酒醉大象》(阿姜布拉姆)、《一個新世界:喚醒內在的力量》(艾克哈特.托勒)等。 賴姵瑜 人類學碩士,移居韓國已逾七年,現為自由譯者,喜愛甜點、走路、與文字的角力遊戲。譯有《年長者的肌筋膜伸展運動圖解全書》、《快速學會!脈輪療癒實作指南》、《教出未來力!50個居家親子蒙特梭利遊戲》、《先戒了維他命再說!》(大是文化出版)等書,以及繪本《獅子變小了!》。 聯絡信箱:laipeiyu@gmail.com 【繪者簡介】 歐拉夫.哈杰克(Olaf Hajek) 目前在德國活動的世界級插畫家。在德國杜塞爾多夫主修圖像設計,之後以自由藝術家的身分活動。歐拉夫被譽為色彩魔術師,也是優秀的說故事人。 由自然和人工物交織出魅惑迷人的視覺圖樣與場面,用精巧的細節和鮮豔的色彩創造出富有創意的形象。印度寺院藝術、非洲與南美民俗美術,在他的超現實藝術作品中以新的方式表現出來,讓我們遇見世上更多不一樣的故事。 現居柏林為主,持續作品活動,透過多國經紀人,將作品介紹給全世界。 www.olafhajek.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login