Online Catalog > Book
Check-outs :

十二個人的信

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

直木賞、谷崎潤一郎賞、日本藝術院賞、讀賣文學賞等數十種大獎得主
日本最具影響力的國民作家──井上廈作品台灣首度翻譯出版

浮雕人性的經典神作。暗藏玄機的推理小說。
華麗炫目的反轉技巧展示大會。

日本Amazon讀者★★★★盛讚好評 

我將思念化成一張張的手紙,
想像往日已死,你已遠去,
才能忘卻淚海中的自己,早已載浮載沉……

【惡魔】
好可怕的眼神,妳果然是惡魔!
爸爸媽媽都說姊姊是惡魔,看來是真的。
因為眼前的景象,宛如地獄……

【來自隔壁的聲音】
你離開這裡已經一週了,
但隔壁的住戶卻感覺越來越古怪,
施虐的聲響、憤怒的咆嘯……
恐懼已幾乎將我淹沒,
我不要這樣――你快回來吧!

【筆友】
我實在不敢相信,
你的心裡打的是這麼可怕的主意,
但沒自信的我根本無法否定你,
因為,我想聽你的聲音……

【灰姑娘之死】
那不是試鏡,那是場「生意」。
我拒絕了對方,但他卻讓我再也不想做夢了。
再見了,老師。
這一切不過是場灰姑娘的夢而已……

【泥和雪】
祝你幸福。我現在很幸福。
我已從泥濘的世界搬往白雪的世界。
不過,你應該不會懂的,
因為泥雪是無法永遠並存的……

上京求職的少女、成為酒店小姐的修女、四國遍路的神秘朝聖者、孤傲的畫家、變調的灰姑娘……日本國民作家井上廈藉由十二名看似無關的人物,展現出軌、報復、暗戀、背叛等陰謀算計,刻畫親情、友情、愛情與背德之情等寫實人性,題材多元,形式獨特,也難怪日本評論家讚歎其作品語言豐富到眼花繚亂,堪稱是日本的莎士比亞!

井上廈 いのうえひさし

1934年生於山形縣小松町(現名川西町),上智大學法語系畢業,日本著名劇作家、作家。因幼年喪父,後隨母親流落日本東北的岩手、仙台等地,中學時期被天主教會收容,大學期間開始在東京淺草劇場「法蘭西座」的文藝部撰寫劇本,之後開始投入戲劇與小說的創作。
1972年以《道元的冒險》獲得第17屆岸田國士戲曲賞,以及第22屆藝術選獎新人賞,同年再以《手鎖心中》獲得第67屆直木賞。1980年以《感慨萬千的日本乃木大將》和《小林一茶》獲得第33屆讀賣文學賞(戲曲賞)。1982年以《吉里吉里人》獲得第2屆日本SF大賞、第33屆讀賣文學賞(小說賞),以及第13屆星雲賞(日本長篇部門)。1986年以《腹鼓記》、《不忠臣藏》獲得第20屆吉川英治文學賞。1991年以《上海之月》獲得第27屆谷崎潤一郎賞。1999年以《Tokyo Seven Roses》獲得第47屆菊池寬賞,並在同年成為故鄉川西町的榮譽市民。2001年獲得第71屆朝日賞。2003年以《打鼓吹笛》獲得第44屆每日藝術賞,以及第6屆鶴屋南北戲曲賞。2004年獲頒日本文化功勞者。2009年榮獲第65屆日本藝術院賞.恩賜賞。2010年榮獲第17屆讀賣演劇大賞藝術榮譽賞,並獲頒故鄉山形縣縣民榮譽賞。
1978年至2010年(逝世為止)擔任日本文藝家協會的理事和常務理事。1993年劇作家協會成立,為第一任會長。2003年至2007年擔任日本筆會會長。2004年和作家大江健三郎等人成立了「九條會」。幼年的戰爭體驗讓他多次發表反戰、反核和擁護憲法的言論,矢志保護言論自由,並站在各種和平運動的最前線。2007年由知名影星松隆子出演其舞台劇《Romance》。2009年完成生前最後劇本《組曲虐殺》,舞台劇由石原聰美擔綱演出女主角。
他一生創作無數,類型橫跨廣播劇、電視劇、舞台劇、小說、童話、隨筆、歌詞、電影和紀錄片等領域。因為有拖稿的怪癖,自號「遲筆堂」,並以「深奧的要淺顯地寫,淺顯的要深刻地寫,深刻的要有趣地寫,有趣的要嚴肅地寫」為其寫作信念。
2010年4月辭世,享年75歲。
譯者簡介
高詹燦

輔仁大學日本語文學研究所畢業。現為專職日文譯者,主要譯作有《鳥人計畫》、《烏鴉的拇指》、《夜市》、《光之國度》、《蟬時雨》、《劍客生涯》系列、《新選組血風錄》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login