Online Catalog > Book
Check-outs :

世界第一簡單物理數學

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在歷史的長河中,物理學和數學總是同步發展著。

  然而,到高中為止,「物理」和「數學」都被歸類為不同的科目,少有機會能體會到它們的「同步發展」。

  本書的預設讀者是像作者一樣「不太擅長數學,卻想要學習物理學」的學生,透過比高中程度再稍難的數學,深入淺出地連結物理學,體會物理學與數學的息息相關,並盡可能地收錄大量的物理學例題,輔以漫畫特有的生動圖繪,幫助讀者能夠在腦海中不斷湧現用數學所描述的物理學世界。

  也請來清華大學物理系林秀豪教授專門審訂,給予大家更專業的知識!

  基礎數學知識對於在大學學習的物理學是必不可少的。

  然而,在數學課上並不經常涉及物理學的應用,而且在大多數情況下,在物理課上也沒有多少時間來解釋數學。

  本書針對高中和大學一、二年級所學的數學,如線性代數、微分和積分微積分、微分方程、複數等,通過漫畫和插圖,用視覺幫助學生獲得對公式和計算的清晰印象。

  此外,還以實例的形式解釋了數學在物理學中的應用,可以從中理解數學和物理學之間的聯繫。

馬場 彩

  1999年 京都大學理學系畢業
  2004年 修畢京都大學研究所理學研究科博士課程,取得(理學)博士學位。
  任職理化學研究所基礎科學特別研究員
  2007年 任職日本學術振興會特別研究員(宇宙科學研究所)
  2009年 任職都柏林高等研究所高階院士
  2011年 任職青山學院大學理工學系副教授
  2016年 任職東京大學研究所理學系研究科副教授(現職)

審訂者簡介

林秀豪

  國立清華大學特聘教授,美國加州大學聖塔芭芭拉分校物理博士。曾獲國立清華大學95、99、102校傑出教學獎。
  研究領域:統計力學、普通物理、 熱統計物理、熱物理、應用數學、多體物理。

  【網站】 hsiuhau.wikispaces.com

製作者簡介

オフィスsawa

  2006年創立,廣泛涉獵醫療、電腦、教育相關的實用書籍、廣告,善於製作活用插圖、漫畫的工具書、參考書、促銷文宣等。

譯者簡介

衛宮紘

  清華大學原子科學院學士班畢。現為自由譯者。譯作有《上司完全使用手冊》(東販)、《超慢跑入門》(商周)、《男人懂了這些更成功》(潮客風)、《世界第一簡單電力系統》(世茂)……等。賜教信箱:emiyahiro@hotmail.com.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login