Online Catalog > Book
Check-outs :

室內設計製圖解剖 : 立面圖表現法 = Interior design and elevation drawing using AutoCAD

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▍重磅上市!旗標最暢銷的室內設計書作者 留美幸 繼《室內設計製圖講座》後最新著作,二十年製圖經驗的無私分享
  ▍市場唯一【立面圖】專書!以解剖的角度去解析立面圖
  ▍獨家收錄 2D 彩現的立面圖,是幫助讀者看懂立面圖最快速的方法

  一套施工圖的內容主要分為「平面圖」類與「立面圖」類,而本書解說的主角-【立面圖】為張數最多、所佔比例也是最高的圖面。

  立面圖是由平面配置圖轉化而成的圖面,不僅是平面配置圖或者立面圖,皆為依賴電腦繪製所產生的圖面,而大部分的立面圖皆為點線面所組合而構成,形成黑白型式的版面。不管是立面圖、內視圖、側剖圖、詳圖、側向立面圖、側向圖和展開圖等等圖面,皆是如此的版面型式,此圖面扮演著施作者之間的橋樑和媒介。立面圖並不是意味著設計的最終結果,卻隱藏著看不見的設計過程。

  長期以來坊間的書籍和學校所教導的立面圖,皆為黑白線稿的圖面,對於入行的新手來說,會處於一知半解的狀況。面對被設計的空間,或者被設計的面,存在著一個面的比例與尺度感,短時間卻無從得知,也無法透過立面圖,即時的學到基礎概念。

  為了讓讀者得到有效且快速的學習方式,本書除了逐一解剖立面圖所應用到的構件,書中所提供個別小章節案例的立面圖,也提供了【2D 彩現圖】,將此做法再細分為硬裝與軟裝。透過材質拼貼與軟裝的疊加,達到貼近實境的模擬。2D 彩現的立面圖,就是由想像轉化為具體的圖像,能快速去理解全由線稿所組成的立面圖,這也是此書最重要的目的。讓一張立面圖很容易被理解,就不再是一件難事。

  對於剛學習繪製立面圖的新手來說,首當其衝面臨的是【不知道從哪裡開始畫起】。為了協助新手解決問題,本書將從概念、圖樣、技巧、標示、尺寸、須注意、瞭解、繪製流程等等,將立面圖的繪製剖析彙整於各章節,讓讀者在繪製過程中遇到問題時,具有解決問題的能力。

本書特色

  ● 市場唯一立面圖專書!以解剖的角度去解析立面圖
  ● 2D 彩現的立面圖是整本書的重點,是幫助讀者能看懂立面圖最快速的方法,也可概略了解後續軟裝與搭配,以及整體空間氛圍。

留美幸

  資深的室內設計師,也是愛玩手作的創作者。東南工專土木工程、中原大學室內設計碩士。著有《室內設計製圖講座》、《簡易手作-古董雜貨˙居家小物》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login