Online Catalog > Book
Check-outs :

紅色手套

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★第27回日本繪本賞入圍作品★
幸福的形式有很多種,
但愛的感覺都是一樣的
有一天,小女孩的手套分開了。
左手手套想念著右手手套,
它究竟到哪去了呢?
分開後的它們,能再為別人帶來幸福嗎?


紅色手套總是成雙入對,守護著小女孩的雙手,幫她堆雪人、做雪球。兩隻手套每晚掛在壁爐前,約好要讓小女孩的手永遠暖呼呼的。有一天,右手手套不小心掉在大雪紛飛的森林裡。小女孩帶著左手手套到處尋找它的蹤影,卻怎麼都找不到。失落的左手手套覺得好孤單,而落單的右手手套則輾轉於森林裡的動物間,經歷好長遠的旅途……兩隻手套最後會重逢嗎?它們又該如何找到屬於自己的幸福?

本書特色

✦ 暖烘烘又軟綿綿的紅色手套,給你這個冬季最溫暖的依靠!封面和扉頁相互呼應,溫暖的毛呢針織感,彷彿緊緊包裹著讀者的心,給予最暖和的呵護。

✦ 浪漫系詩人林木林用詩意的文字,譜出寒冬中的暖心之歌。藉由手套不斷與他人相遇的旅程,讓讀者體會生命中的峰迴路轉與意外驚喜。

✦ 獲獎無數的療癒系畫家岡田千晶,以溫暖柔和的筆觸畫出角色的豐富神情,凝結美好畫面並細膩捕捉動人的故事溫度。

✦ 讓孩子面對並接受失去,明白人生總有「遺失的美好」,並在擁有新事物之後,學會珍惜得來不易的緣分,找到屬於自己的幸福。

*本書有注音

林木林(Kirin Hayashi)

出生於山口縣,身兼詩人、繪本作家、作詞家多職。林木林擅長以自己獨特的觀點,寫出詩意豐富、繽紛多彩的作品,至今已出版多本詩集、繪本與翻譯書籍,並參與童謠與歌詞創作。她曾以《向陽處》獲第六十六屆產經兒童出版文化獎新聞社獎,以《綠色星星》獲第六屆兒童之筆繪本大獎,也曾獲第四屆詩拳擊全國大賽的優勝。她與畫家岡田千晶合作的繪本還有《燭光》、《樹枝間的陽光》。

個人網站➤kirin.hp.peraichi.com/

繪者簡介

岡田千晶(Chiaki Okada)

出生於大阪,畢業於長澤節時尚藝術學校。岡田千晶善於觀察孩童眼中的世界,將細膩的面貌描繪成美好畫作。筆觸細緻、色調柔美,深受讀者喜愛與肯定,至今已出版多部動人的繪本佳作。她曾以《小春家的小客人》入選2010年波隆納國際兒童書插畫展,也曾獲日本The Choice插畫大獎年度優秀獎,以及講談社兒童插畫大獎霍爾班獎。其他代表作品還有《小鈕扣》、《小小的我》、《我們一起玩吧!》等。

個人網站➤okada-chiaki.com/index.htm

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login