Online Catalog > Book
Check-outs :

培育你的素養力 : 臺大.哈佛畢業生拆解新課綱,打造最適合你的讀書攻略

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「素養教育」已經展開,你開始培育「素養力」了嗎?


成為支配時間的人>>>
整天讀書卻效率不彰,還犧牲了睡眠,小心你已陷入惡性循環!學會用「時間管理矩陣」檢視你的讀書計畫,區分出哪些才是真正重要且急迫的事,懂得時間管理,先成功一半!

記憶力強化之術>>>
死背硬讀難以活用,記憶力是可以訓練的!「聯想法」能方便儲存記憶,「鏡像記憶法」最適合記圖像;每堂課後用「3點總結法」,加強學習重點,只要用對方法,讀書效率就能激增!

閱讀寫作技巧培養皿>>>
學習「深度閱讀法」,練習一邊閱讀、一邊思考,教你正確做標記,更快抓住重點;寫作先從練習口語表達開始,培養課外書閱讀習慣,提高閱讀速度與經驗!閱讀寫作力提升,才是掌握大考的關鍵!

一手掌握大考脈動>>>
根據自己的性格,制定最適合的學習目標;研究最新升學管道與入學方式,尋找對自己最有利的方式;寫下焦慮,冷靜制定短、中、長期計畫,一步一步朝夢想邁進!

從現在開始,讓升學考試事半功倍,更在人生中充分活用!

曾文哲

1989年生,從小到大雖然成績不錯,卻從來不是眾人眼中的「資優生」,國高中考資優班都名落孫山,但靠自己鑽研的讀書法及超強筆記術,一路挺進臺中一中、臺大醫學系與美國哈佛大學等明星學校。

他於2017年出版《不是資優生,一樣考取哈佛》,分享自己多年來累積的讀書心法與考試技巧,該書曾登上博客來即時榜第1名,更在半年內創下6刷的熱銷紀錄。

108年新課綱上路後,臺灣教育制度逐步邁向多元,因此他持續鑽研更適合新入學制度的讀書法,並搭配在美國哈佛求學期間常用筆記術,希望讓莘莘學子在面對課業考試、生活點滴,都能少一點摸索的茫然,更有效率的一步步達成自己的夢想!

著作
《不是資優生,一樣考取哈佛:臺大醫科生的考試高分法與超強筆記術》
《美國留學攻略:哈佛畢業生教你寫CV&SOP、考試祕笈、融入校園》
《新課綱上路也不怕!臺大醫科、哈佛畢業生獨家傳授,高效讀書法+活用筆記術》

學歷
國立臺灣大學醫學系
美國哈佛大學公衛學院碩士(主修生物統計學)

經歷
國立臺灣大學醫學院附設醫院 實習醫師
國立臺灣大學醫學院附設醫院 PGY住院醫師
美國哈佛大學醫學院史波丁復健醫院 研究員
國立臺灣大學醫學院附設醫院 復健科住院醫師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login