Online Catalog > Book
Check-outs :

實現一生夢想的筆記本

  • Hit:167
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  考上名校.激發創意.發展事業.充實人生

  用心作筆記就對了!

  繼最熱門暢銷書《考上第一志願的筆記本》之後

  作者太田文再推出 第二波名人筆記本圖鑑 + 精進版筆記術

  隨書附贈實現一生夢想的三色筆 ~ ~ ~ 陪你寫出人生、逐夢踏實


  公開了東大生的筆記術之後,太田文收到日本讀者如雪片般飛來的疑問,於是她重新募集了400本筆記本,濃縮成39個經典問題,更細緻剖析如何精進筆記術︰


  她發現會作筆記,不只可以讓學生考高分,

  從諾貝爾得獎者的筆記本、大文豪的筆記本和社會商業人士的筆記本中,

  還呈現了每一個人完成目標的軌跡,

  更證明了作筆記可以磨練判斷力、激發創造力。



日本作家的筆記力 ——




夏目漱石



  夏目漱石在文學部英文系學生時代,寫下的英詩課筆記本,以及還有塗鴉在上面的哲學課筆記本。內容第一個字對齊,而且附有整體內容的索引,非常有「東大筆記本」的風格。



芥川龍之介



  從東大筆記本式的「大膽留白」以及插畫,已經可以感受到芥川龍之介作品的特色。他有很多筆記是本文加上插畫,連寫信打草稿時也會畫圖。另外還有文章敘述,多年後他還會在隨身筆記本上寫些內容。對他來說,這些全都是創作筆記本和思考筆記。



川端康成



  距離創作最近的創作筆記,最能傳達作家執筆時的緊張感。根據川端康成中學時代的畢業成績單,他的作文成績在88人當中排第86名。不寫作文而寫「小說」,概念整個延展擴大,筆記本應該扮演了重要角色。

太田文 Aya Ota



  1976年出生於石川縣。日本女子大學文學院畢業。一橋大學研究所言語社會研究科碩士課程修畢。2002年進入Benesse公司。參與編輯國高中生用的函授教材《進研研究會》。2006年離職,成為自由作家,文章發表在特刊《週刊文春BUSINESS》等。著有《考上第一志願的筆記本:東大合格生筆記大公開》、《實現一生夢想的筆記本》。



譯者簡介




王麗芳



  東吳大學日文系學士,日本筑波大學地域研究研究科碩士。曾任專業編譯十餘年,譯有、《成功者的構思》、《巴菲特教您賺大錢》(漫畫版)、《樂活一生》、《考上第一志願的筆記本:東大合格生筆記大公開》、《實現一生夢想的筆記本》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login