Online Catalog > Book
Check-outs :

成長勢能 : 做擅長的事,擴大影響力與能力變現

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這本書給了我太多能量,每一個章節都值得為它寫一篇推薦序……──許榮哲|華語首席故事教練 斜槓青年,然後呢?多項才華沒有特定標籤,你需要令人難忘的記憶點 流量變大,然後呢?流量熱度沒有生命,你要創造有溫度的獨特存在 成為專家,然後呢?專家身分與個人品牌有一河之隔,你得打造連結的那座橋 做擅長的事,才能讓自己發光發熱!網路時代,是個人崛起的時代,不追求面面俱到,專注於自己擅長的事,把不擅長的事外包給別人做,才能讓自己的優勢愈來愈突出,在商業世界準確找到自己的價值,每個人都有無限的可能性。 ▍加強思考認知與打造變現能力升級底層邏輯認知,突破限制性信念,展現創造性思考,將「能不能做到」轉化為「如何做到」。 行動力就是變現能力,阻礙行動的問題關鍵不在拖延、不在是自制力,而是建構良好的習慣系統。 ▍累積勢能與透過勢能變現創造搭建積木的無限賽局,避免落入抽空積木的有限遊戲,將勢能累積到具有轉化變現價值。 變現意味著勢能損耗,提供價值並建立關係,藉由對等交換,持續創造勢能成長循環系統。 ▍準確定位與商業模式提供具體方法幫助制定個人發展與規畫分工:九宮格工具、三維度四角色的3+4模型、SIGN模型,協助釐清個人優勢與天賦,準確找出自己的定位,並且與適合的對象合作。 解析四種高價值回報的商業模式提供個人成長崛起應用:同心圓模式(直播電商、吳曉波的商業模式)、搭檯子模式(羅振宇的商業模式)、金字塔模式(樊登讀書的商業模式)、生態位模式(李子柒的商業模式)。 ▍打造個人品牌個人品牌代表商業價值,意味著勢能和競爭力,三個關鍵打造個人品牌:解決問題創造價值、創造產品或服務、差異化。 寫作是建構個人品牌的最好方法,培養並鍛鍊寫作能力,根據自身目前狀態與未來的定位規畫,選擇適合的寫作形式。 ◤讓生命的成長動能產生質變◢成功會讓人「長葉」,失敗會讓人「長根」成功和失敗都會讓人成長,讓小成果累積為大成就,滾動為持續不斷的成長勢能。

任康磊 暢銷書作家、管理類百萬粉絲IP、人氣講師,喜馬拉雅等平台付費線上課程觀看超過百萬人次。 曾任上市公司高階主管,後從一人公司開始創業。長年為多家上市企業提供管理顧問服務,為眾多創業者、自由工作者、自媒體工作者和職場工作者提供商業模式、創業和就業輔導,成功輔導多個不同領域的百萬粉絲IP、幫助多位自由工作者實現年收入突破百萬人民幣。 微信公眾號:tobehr新浪微博:@任康磊

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login