Online Catalog > Book
Check-outs :

最重要的工作書 : 巴菲特、威爾許盛讚的職場守則

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跨越世代藩籬,凝聚一甲子功力的職場經典

每隔一段時間,就會出現一本書,傳遞出不受時間影響、普世認可的訊息。

《最重要的工作書》就是這樣的經典。


  2005年,美國《Business 2.0》雜誌封面故事報導,雷神公司執行長史萬森自費印刷的手冊《史萬森的不成文管理守則》,受到奇異公司前執行長傑克.威爾許和股神華倫.巴菲特的讚揚,因為這本書中所寫的,正是每個人樂在工作、享受成功不可或缺的重要關鍵。


  後來得知,這本手冊的最初版本,乃是出自金恩於1944年發表的三篇專文,原名《工程領域的不成文規定》。儘管當時並未正式出版,銷售竟悄悄突破十萬本,顯見其內容之雋永實用,完全不受時代的影響。本書即是其最新修訂版本。

這本充滿睿智和洞見的書,簡約平實而引人入勝,針對處理事務、與他人共事、向老闆報告、籌組專案、進行會議、在職場更上層樓等諸多議題,提供永恆不變的守則。無論你是企業新鮮人或是經驗豐富的經理人,都將從本書獲得如寶石般珍貴的工作智慧。


  ◎   職場新鮮人需要立刻學會的事

  ●  如果能把眼前的工作做好,未來的發展自然就會好。

  ●  如果你不知道答案,就說你不知道,但是同時也要說:「我會立刻找出答案。」

  ●  不要忽視這個不變的真理:你的直屬上司就是你的「老闆」。

  ●  要透過書面形式,確認指示和對其他人的工作承諾。


  ◎   管理者需要做好的事

  ●  如果你無意聽取、考慮或採納別人的意見,那就根本別問。

  ●  每次會議結束之際,要是出席的人並未明確了解工作的內容、負責人和時間表,就視同失敗。

  ●  永遠要為你的團隊和團隊成員,負起完全的責任。

  ●  「一切都要最好的」,這是很自然的做法,然而當你這樣做的時候,跟你共事的人會很明顯地不願跟你共事。


  ◎   經常被忽略的專業能力

  ●  能與各式各樣人相處的能力,是最珍貴的人格特質之一。

  ●  與同事陷入爭辯時,「私下」化解你們的歧見,通常會是比較好的做法,千萬不要請來更高層級的人做出仲裁。

  ●  無論雇主提供你多少補助,你都必須設法趕上自己領域裡的最新科技,因為如果你等待別人給你機會,就等於是等著自己被淘汰。

  ●  留意你的個人儀表對其他人所造成的影響,還有反過來對你自己的影響。



本書特色



最重要的事,往往沒人告訴你!一本使你終身受用的書!

口耳相傳、暗地流通一甲子的商管經典,64則令大企業CEO叫好的職場金律,正是聰明工作人累積歷練、投資自己的口袋兵法!

「一定要讀!」《金融時報》《衛報》《泰晤士報》《出版情報》強力推薦

王品集團董事長 戴勝益、Adecco藝珂人事顧問公司總經理 陳玉芬、新光人壽總經理 潘柏錚  最重要推薦

金恩  W. J. King



  曾擔任奇異公司(GE)工程師,以及加州大學洛杉磯分校工程學教授。於1983年辭世。


  本書的原始版本《工程領域的不成文規定》,是金恩於1944年在《機械工程》雜誌上發表的一系列三篇文章,曾由美國機械工程學會印製發行。



史卡昆  James G. Skakoon



   本書修訂者。為工程顧問公司威達科技(VERTEX Technology)總經理,著有《詳盡機械設計:實用指南》。現居美國明尼蘇達州聖保羅市。




譯者簡介





齊立文



  台大社會學系畢業。曾任《明日報》國際新聞中心編譯、《哈佛商業評論》中文版主編,譯有《百辯經濟學》《從創業家到執行長》《生態經濟大未來》《這小子,讓川普讚嘆!》。現任職於商管雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login