Online Catalog > Book
Check-outs :

模仿欲望 : 從人性深處理解商業、政治、經濟、社會現象,還有你自己

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

社會科學界的新達爾文 吉拉爾 思想入門作品
傳奇創投家、《從0到1》作者彼得‧提爾投資決策的判斷核心

★《金融時報》選書
★《致富心態》作者 豪瑟:本書改變我對「思考」的思考
★ 華頓商學院教授、《給予》作者格蘭特:讓你重新思考自己的動機
★《大停滯》作者 柯文:本書值得每一個人一讀

模仿,是人類最原始的本能
是經濟、政治和人際互動中 最可能激發創新,也最可能導致衝突的力量
認清欲望的本質 就有機會創造如飛輪效應的正向循環

◎你想要的,真的是你想要的嗎?
法國博學大師勒內‧吉拉爾(Rene Girard)認為,人類無法單獨依靠自我意志去渴望任何東西,而我們想要的任何東西,包括穿衣、吃飯、夢想、身分、地位等,都是出自模仿別人的欲望。本書即在詮釋吉拉爾的思想,說明模仿欲望如何形塑個人和社會。

◎慎選你的榜樣——因為它會操縱你的選擇、綁架你的人生
彼得‧提爾憑什麼一眼看出臉書的投資潛力?他說:「我賭的是模仿。」他看出臉書是模仿欲望與榜樣的平台:在那裡,人們不但可以看到其他人擁有什麼、想要什麼,還可以尋找、追蹤榜樣,這些都讓臉書具備強大的成癮動能。他的五十萬美元賭注最終為他帶來超過十億美元的收益。

◎明智選擇你的敵人!因為你會變得像他一樣
當世界的連結愈來愈緊密,為什麼又進而變得愈來愈分裂?人如果沒有為自己的欲望找到正向的出口,就會走向破壞的出口。人不會因為想要不同的東西而爭鬥,人之所以爭鬥是因為模仿欲望使他們想要同樣的東西。同理,恐怖主義和階級衝突在本質上正是由模仿欲望驅動的敵對競爭。

◎擺脫敵對競爭的毀滅循環,創造正向改變
我們無法擺脫模仿欲望,但是我們可以鍛鍊「反模仿」能力,以抵抗模仿欲望的破壞力。本書提供十五項策略,讓我們可以像管理身體健康一樣管理模仿欲望,啟動模仿欲望的創造性循環,讓模仿欲望成為正向改變的實現之道。

模仿欲望——
塑造人類行為最深層的力量
貫穿經典故事最亙遠的主題

閱讀本書,理解欲望的本質與影響
讓你的每個選擇都開創真正的價值

柏柳康 Luke Burgis

紐約大學史登商學院畢業,並在羅馬的一所宗鐸大學取得神學學位。曾創辦並領導數家新事業。目前在美國天主教大學(Catholic University of America)的喬卡原則性創業中心(Ciocca Center for Principled Entrepreneurship)擔任常駐創業家與計畫主任、教授商業學並開發新教育專案。他是新創事業育成中心第四牆創投(Fourth Wall Ventures)的創辦人和管理合夥人,為人類健康生態領域的企業與人員提供訓練與輔導。現與妻子克萊兒(Claire)一起住在華盛頓特區。作者個人網站:lukeburgis.com(英文版);lukeburgis.com/?lang=zh-hans(中文版)。
譯者簡介
楊姝鈺

國立成功大學外國語文學研究所博士。 現為長榮大學語文教育中心助理教授。曾獲文化部補助出版《鹽生記憶》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login