Online Catalog > Book
Check-outs :

像亞森.羅蘋一樣反應與思考

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

請一個小偷當思想老師,
向竊賊尋求日常生活的建議?
讓我們從最著名的怪盜紳士身上獲得靈感吧!


自從法國作家莫里斯・盧布朗創造亞森.羅蘋以來,這個角色就一直是個廣受歡迎的英雄。如果說羅蘋主要的優點是他非凡的才智,那他的適應力和彈性則使他成為一個典範。即使他有時越線,也總是有一個好理由。

近年來,隨著暢銷影集《亞森‧羅蘋》的熱播,更引起全球粉絲的注目與風靡,不僅吸引新一批讀者,也讓許多老讀者重新回味這位神祕的法國紳士怪盜。

本書裡的羅蘋不是一般我們會視作典範或是定義上的好人(作者也不是),但確實可以從他身上學習許多適用於當今社會的一些處事方法(或是說手段)。羅蘋總是忠於自己,用他狡黠的智慧和邏輯來對抗大環境的齒輪。

如同大家所知悉的,亞森.羅蘋是著名的世紀盜賊,而如今我們要以一位竊賊作為生活導師,總是有些讓人疑惑。

但實際上,亞森.羅蘋不僅是個盜賊,他還是位紳士。他行俠仗義、只竊取不義之財、痛恨暴力,做任何事情都會事先準備周全的計畫、將任何潛在風險納入考量,只為萬無一失地達成目標。他同時還很神祕,像隻變色龍般有著多種身分,讓人捉摸不定;他忠於原則、從不迷失自我、一旦制定了計畫就努力達成……

他就像個寶藏,有讓人挖掘不盡的優點。而這些個人特質以及處事哲理,就是我們希望從他身上學習,應用在生活當中,幫助自己達成目標。

不少影視或是文學作品,都會出現羅蘋的身影,儘管設定上有些許不同,羅蘋始終是羅蘋,甚至還更立體了。作者交互引用多種素材來源,例如電影、小說和影集裡的羅蘋角色作為分析與學習對象。閱讀本書,也能發現羅蘋在不同作品上的不同面貌。

每個人身上或多或少都有一些「亞森.羅蘋特質」,透過閱讀本書,來發掘自己的羅蘋特質吧!

精彩單元介紹:
◆達標計畫:什麼樣的態度、才能和思考方式才能達成你的目標?
像羅蘋一樣訂定目標,考量所有潛在的風險、秉持自己的原則、明白要付出的代價,在層層思考後,保持初衷,制定無人可擋的計畫實現它。

◆亞森.羅蘋低聲對我說:不管是小說裡的紳士羅蘋,還是影集裡的怪盜,低聲對你說出的智慧金句、教導你的人生哲理,是解謎的通關密語也是成功的捷徑。

◆和亞森.羅蘋對話:超越小說人物,藉由作者和羅蘋的對話,吐露人生的種種疑惑與想望,世紀怪盜化身人生導師,同時也是你的戰友,為你迷航的人生指路。

◆亞森.羅蘋的想法:總是讓人捉摸不透的怪盜羅蘋破天荒透露內心的想法,讓讀者更了解羅蘋的成功之道與思考邏輯,以及他如何成為傳奇。

亞森・羅蘋如何為你的生活帶來不同的啟發,從根本上改變你?

閱讀本書,像亞森.羅蘋一樣反應與思考,學習他獨樹一格的思考方式、聰明機智與優雅態度,應用在生活當中,幫助自己成功實現人生目標。

讀者回響

★亞森.羅蘋是個非常豐富的人,他聰明、狡猾但富有哲理。——亞馬遜讀者評論

★這本書讓亞森.羅蘋非常立體,儘管他有陰暗的一面,但他非常鼓舞人心,是一本讀起來很愉快的書!——亞馬遜讀者評論

★一翻開書我就停不下來了,讀這本書不僅心情愉快還獲益良多,非常推薦!——法雅客讀者評論

史蒂芬・加尼葉(Stéphane Garnier)

主修科技,身分如貓的心情般多變。既是音響工程師也是作家,出過七本書(包括長短篇小說、散文及幽默小品),除了在網路雜誌寫專欄,還會作詞、設計網站、木工、會計和唱歌。三不五時還是人因工程師、汽車銷售員、財富管理經理、房地產專員等。

譯者簡介

何桂育(Kuei Yu Ho)

旅法藝術家設計師,法國國立高等造形藝術碩士文憑(DNSEP)與法國國立高等裝飾藝術學院(École Nationale Supérieure des Arts Décoratifs)碩士後研究文憑,曾任該校數位研究中心EnsadLab研究人員。 Active Creative Design創辦人之一,其設計、文章與藝術裝置作品曾發表於國內外,由於對藝術與文化的熱情,近年開始經營以巴黎各種藝術、時尚與設計展演第一手報導的臉書專頁「巴黎不打烊」,讓大家不用到法國也能擁有同步資訊。不定期為國內雜誌期刊撰寫有關歐洲藝文設計相關新聞,曾出版《婊子日記》(布克文化)、《柏林玩設計》(時報出版)與《Design Interactif》(法國Eyrolles出版集團)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login