Online Catalog > Book
Check-outs :

你的習慣可以再好一點 : 人最難戰勝的是自己

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  有人說,人最難戰勝的是自己。這話的含義是說,一個人成功的最大障礙不是來自於外界,而是自身。除了力所不能及的事情做不好之外,自身能做的事不做或做不好,那就是自身的問題,是自制力的問題。


改變消極看法,愉快地接納自己?


有一則英國寓言說:


  有一天,一個國王獨自到花園裡散步,使他萬分詫異的是,花園裡所有的花草樹木都枯萎了,園中一片荒涼。後來國王瞭解到,橡樹由於沒有松樹那麼高大挺拔,因此輕生厭世死了;松樹又因自己不能像葡萄那樣結許多果子,也死了;葡萄哀歎自己終日匍匐在架上,不能直立,不能像桃樹那樣開出美麗可愛的花朵,於是也死了;牽牛花也病倒了,因為它歎息自己沒有紫丁香那樣芬芳;其餘的植物也都垂頭喪氣,沒精打采。只有頂細小的心安草在茂盛地生長。?


  國王問道:「小小的心安草啊,別的植物全都枯萎了,為什麼你這小草這麼勇敢樂觀、毫不沮喪呢?」?


  小草回答說:「國王啊,我一點也不灰心失望,因為我知道,如果國王您想要一棵橡樹,或者一棵松樹、一叢葡萄、一株桃樹、一株牽牛花、一棵紫丁香等等,您就會叫園丁把它們種上,而我知道您希望於我的就是要我安心做小小的心安草。」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login