Online Catalog > Book
Check-outs :

兒童戲劇教育 : 童謠及故事的創意表現

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以童謠及故事作為戲劇創作的藍圖而發展的戲劇教育教學實例書。

本書為兒童戲劇教育的進階課程。作者運用聲音故事與口述默劇等不同策略使故事戲劇化,內容上結合歌謠、童詩、繪本故事等兒童文學中各式文本,依據故事戲劇的導入、發展、分享、回顧四個階段,發展一系列的戲劇活動,提供教師現場教學的參考。在各章節中除了各式的戲劇活動範例外,另闢章節說明該項活動的帶領技巧,使教師能迅速掌握戲劇教學的關鍵要點,在幼兒園及小學階段輕鬆上手。

林玫君

現任國立臺南大學藝術學院院長和戲劇創作與應用學系專任教授,台灣戲劇教育與應用學會理事長。曾任幼兒教育系主任、戲劇研究所所長及戲劇創作與應用學系主任。

1992年在美國亞歷桑那大學學習幼兒戲劇教育,取得課程與教學博士學位。1993年起,任教於國立臺南師範學院(現為國立臺南大學)幼兒教育系,積極推廣創造性戲劇於幼兒園教學。其《創作性兒童戲劇入門》(1994)及《創造性戲劇理論與實務──教室中的行動研究》(2000, 2005)等為華人地區戲劇教育的先鋒代表作。2003年創立戲劇研究所及戲劇創作與應用學系,研究範圍也從幼兒教育跨及中小學「表演藝術&戲劇課程」、「戲劇評分規範及實操評量」及「師資培訓」等主題,其成果為臺灣戲劇課程與教學評量的重要參考。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login