Online Catalog > Book
Check-outs :

一個人的無謀小旅行

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒有計畫,沒有目的地,只要出門,就是旅行,是所謂無謀小旅行。故事要從二○○九年的初春開始說起,十天的東京旅行,自此開啟了獨自一人旅行的開關,也確立了無謀小旅行的最佳模式。過去總以為旅行必須結伴才叫快樂、才有安全感,就算自我決斷力與危機防禦力都提升了,還要面對身邊人對於獨自出國旅行的質疑:「是個性孤僻?不好相處?揪不到人?還是有什麼性格上的缺陷?」不過一旦跨過這面子問題,就沒什麼好胡思亂想的了。──開始一個人旅行之後,就很難回頭了。不需要什麼詳盡計畫,可能跟隨著日本小說或電影場景主題,甚至只看當天起床時的心情,隨興安排或調整行程。不刻意追逐觀光景點,也放下必去必吃必買的執念,而是與自己同行的自在。「一個人旅行不是孤獨或寂寞的問題,而是不必顧慮他人關於好玩或不好玩的感受,自己以為好玩的地方就算被他人視為冷門景點也無所謂,甚至算不算景點都沒有關係,我喜歡這種旅行模式。」──米果本書特色旅行中的每個瞬間,都是最美的定格特別邀請速寫插畫家康普特,為本書重現每篇遊記中的經典畫面,一起流連可能對你也深具意義的日本角落,喚起旅行當下的感動與回憶。

米果臺南人,曾獲府城文學獎,時報文學獎,林榮三文學獎。喜歡逛菜市場,喜歡一個人旅行,習慣一個人吃飯。喜歡台劇日劇,喜歡閱讀社會寫實派小說。現為《天下獨立評論》、《中學生報》、《Nippon.com》專欄作者,《台南甜不甜》《我一個人走走停停》《濫情中年》《初老,然後呢?》《從前從前,我記得》《台北捌玖零》《一個人的粗茶淡飯》《一個人的粗茶淡飯2:偏執食堂》《只想一個人不行嗎》《13年不上班卻沒餓死的祕密》《如果那是一種鄉愁叫台南》等中文著作二十餘冊。臉書專頁「米果大會堂」:www.facebook.com/mimikoteam方格子vocus:vocus.cc/user/@chensumi繪者簡介康普特本名李承鴻,臺南人,現職科技業電腦工程師,業餘速寫畫家。擅長以鋼筆、代針筆、透明水彩創作,作品題材以城市、旅遊速寫為主,於2015年成立臉書粉絲專頁「康普特愛畫畫」發表創作,筆名康普特取自「Computer」諧音,同時代表健康、普通、特別,象徵熱中於電腦科技與藝術創作的個人形象。臉書專頁「康普特愛畫畫」:www.facebook.com/jasonli.studioInstagram: jasonli.studio

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login