Online Catalog > Book
Check-outs :

引爆趨勢 : 小改變如何引發大流行

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如何讓商品像病毒般傳播? 一堂傳承20年不墜的大師級行銷課, 完整解構風潮興起的背後關鍵。 21世紀的彼得.杜拉克╳《時代》百大影響力人物 ——葛拉威爾Malcolm Gladwell—— 解讀流行趨勢的成名經典! // 蟬聯《紐約時報》暢銷榜425週 // 英國《泰晤士報》評選10年來最好的100本書 // 迄今穩踞亞馬遜行銷類Top 1 看似無從解釋的流行現象,其實有跡可循。 只要用對方法撐起槓桿,你也可以創造風潮! 「流行」是怎麼產生的?為何有些風潮能夠異軍突起,有些則否? 沒沒無名的小說作家為什麼突然竄升為暢銷書作家? 紐約市90年代中期的犯罪率為什麼突然滑落? 青少年吸菸的風潮為什麼一發不可收拾? 「流行」一詞所代表的,似乎是善變與盲目,但葛拉威爾敢於挑戰混沌不明,他將「流行」抽絲剝繭,使原本看似無從解釋的流行現象,變得有跡可循。 在《引爆趨勢》中,葛拉威爾觀察重大的社會變遷,他分析時尚、教育、犯罪、企業管理、自殺、吸煙、美國獨立革命的歷史,找出這些變化來得又快又急的原因。一個觀念、行為、訊息或產品的傳播擴散,其實就像病毒一樣,在達到「引爆點」的瞬間,就會蔓延開來,甚至逆轉形勢。 只要掌握引爆趨勢的3大原則──「少數原則」、「定著因素」、「環境力量」,每個人都可以創造發動或維繫一場社會流行運動,也可以引導集體行為向上提升! ▍本書為2020全新編輯校正版。

■作者簡介麥爾坎.葛拉威爾麥爾坎.葛拉威爾 麥爾坎.葛拉威爾Malcolm Gladwell 1963年出生於英國,成長於加拿大安大略省,畢業於多倫多大學歷史系,現居紐約。 曾任《華盛頓郵報》記者近十年,縱橫商業及科技領域,後來升任該報紐約分社主任。自1996年起為《紐約客》特約撰稿人。 善於分析生活中難以表述卻無所不在的現象,藉此解析隱藏在各個行業、各個領域的成功法則。2000年,首部著作《引爆趨勢》一出版隨即登上《紐約時報》暢銷書榜第1名,獲得美國《商業週刊》、《財星雜誌》等極度好評,「引爆趨勢」一詞更成為商業界一再傳頌和強調的觀念。 另著有《決斷2秒間》、《異數》、《大開眼界》、《以小勝大》等重量級鉅作(中譯本皆由時報出版)。葛拉威爾的每一部作品都創下了銷售與討論熱潮,好評不斷,更長期盤踞《紐約時報》、亞馬遜書店暢銷榜,寫下書市傳奇。 曾獲《時代》雜誌選為全球100位最具影響力人物,並有「21世紀的彼得.杜拉克」之美譽。 齊思賢 齊思賢 淡江大學美國研究所,擔任國內主要財經媒體資深編譯十餘年,負責國際金融新聞。譯作包括《老千騙局》、《奇葩與怪傑》、《克魯曼談未來經濟》、《打造花旗帝國》等,並編譯審核多本金融專書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login