Online Catalog > Book
Check-outs :

防彈斷食 : 延緩老化.減少發炎.阻斷身體飢餓訊號,防彈咖啡創始人教你一輩子都有效的斷食法

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★《防彈飲食》作者、防彈咖啡創始人最新著作
★《紐約時報》暢銷排行榜
★亞馬遜讀者5顆星評價
★全方位斷食指南,科學分析斷食機制及效益
★不需執行特定飲食法與時程
★幫助無數讀者累計減重100萬磅

生物駭客介紹最新斷食科學,提供斷食工具箱,
教你根據性別、基因、個性打造個人化的斷食方法,
練就身體健康的防彈能力。


「防彈咖啡」創始人戴夫.亞斯普雷提倡的「防彈飲食」近年風靡全球,藉由「生物駭客」技術,揮別困擾現代人的各種文明病,不僅能夠減重,更換來高品質的生活與健康。在新作《防彈斷食》中,他更進一步整理十多年來的斷食心得與祕訣,目的就是要讓更多人知道:「斷食」並不等於受苦、挨餓、脾氣暴躁,反而可以樂在其中。

防彈斷食的特色
1早晨不進食、但喝一杯防彈咖啡,能幫助你進入較長時間的斷食。
2選擇個人適當的進食時段,避開會傷害身體的加工食品,搭配多元化的攝食組合、運動、睡眠和營養補充品。
3讓身體的新陳代謝功能提升,避免脂肪堆積,讓身心達到最佳狀態。

防彈斷食的效益
1燃燒身體脂肪。
2幫助腸道自癒。
3激發身體自我清理(細胞自噬)和排毒的過程。
4降低罹患絕大多數慢性病的風險。
5促使身體製造更多幹細胞。
6改善胰島素的敏感度,降低罹患第二型糖尿病的風險。
7減緩因氧化壓力而造成的衰老。
8降低發炎——包括大腦神經發炎和腰部贅肉。
9提升情緒狀態,建立自信。
10改善你與食物的關係。
11提升你進入靈性和冥想狀態的能力。

為了順利斷食,你應該將哪些食物踢出你的飲食名單
1豆漿、果汁、低卡飲料、汽水、運動飲料。
2玉米、大豆、甜菜根、甜菜、羽衣甘藍、芥藍、菠菜、茄子、甜椒、番茄。
3乳瑪琳、基因改造油品、工業製豬油、蔬菜油、種籽油、芥菜籽油、花生油、棉籽油、葵花油、紅花油。
4奶粉、脫水牛奶、大豆蛋白、小麥蛋白。
5包裝沙拉醬料、酪蛋白酸鈣、水解小麥蛋白、味精、水解酵母。

斷食可補充哪些營養品
1活性碳:吸收腸道內的毒素和化學物質,並抑制食慾。
2蛋白質分解酵素:分解不需要的蛋白質,提高身體自我清理的自噬作用強度,把細胞垃圾排出體外。
3適應原草藥:包括紅景天、聖羅勒、人參、靈芝等等。當你在斷食期間出現低血糖症狀,易怒、睡眠品質變差時,可以幫助你度過壓力反應。
4將抗氧化劑補充品減量,給身體新陳代謝一點壓力,提高自噬作用速率。
5維生素C、 B群等水溶性維生素可在空腹時服用。維生素A、D、E等脂溶性維生素,在用餐時段服用。

睡眠與斷食的關係
1斷食期間釋放腦內啡,輔助你達到深層的自然睡眠。
2晚餐和睡前至少間隔三小時以上,降低血糖指數與體內發炎反應。
3睡前進食,血糖和胰島素濃度高,身體能量用在消化作用上,使你更難入睡。
4晚餐(睡前三到四小時)吃少量的白米飯和地瓜,有助於舒緩焦慮,幫助你睡得更沉更安穩。

斷食對大腦好處
1斷食使血管和淋巴系統中的毒性物質減少,大腦開始接受健康無毒的血液,讓它運用資源時變得有效率,人的感覺會變得敏銳,專注力提升。
2斷食可以重新設定大腦的代謝,加速清除故障細胞,包括會導致多發性硬化症的免疫細胞。
3斷食有助於改善血液循環,維護認知功能的健康。
4透過斷食產生的酮體會幫助鎮定大腦膠質細胞,提高神經元的工作效率,讓人思考更敏捷。

專屬女性的斷食策略
1懷孕期間絕對不可以斷食。
2年過四十或體重嚴重超標,在展開斷食計畫的前一個月,早餐做些改變:喝杯茶、吃點蛋、一片肉類、鮭魚和酪梨。原則是確保其中沒有碳水化合物。
3斷食的那一天不要太積極健身。早餐喝防彈咖啡,幫助細胞的自我清理、加速燃燒脂肪。

本書介紹的斷食技巧,除了幫助身體修復,甚至能夠運用在社群媒體、菸、酒等現代人為上癮事物,乃至仇恨、謊言等心理狀態。斷食絕對不只是一種「讓自己變瘦」的手段,這本書要告訴你的是:藉由身心靈的「捨離」,克服不必要的恐懼、拿回生活的主控權,並且找到更好的自己。

本書特色

作者以自身經驗貫穿全書,為這本作品增添故事性和同理心。
雖然近年嘗試各種形式「斷食」的人愈來愈多,但此書不僅提供執行指引,背後也有相對完整的理論支撐,讓人能夠理解其所以然。在精神層面上,作者對於可能面對到的困難與挑戰,也有充分的準備和預期,能讓初次嘗試斷食的人有所依循。

戴夫.亞斯普雷(Dave Asprey)

防彈咖啡創始人,防彈公司(Bulletproof company)創辦人。三次登上《紐約時報》暢銷書作家,主持排名百大的「防彈電台」(Bulletproof Radio)podcast節目,並接受過各大媒體數百次的人物專訪,包括《男士健康》(Mens Health)、《戶外探索》(Outside)、《連線》(Wired)、《時尚》(Vogue),以及福斯新聞網、《夜線》(Nightline)、《奧茲醫生秀》(The Dr. Oz Show)、「喬羅根世界」(The Joe Rogan Experience)podcast與CNN。

亞斯普雷被稱為「生物駭客之父」,過去二十年來,他與世界知名的醫生、研究人員、科學家與神祕學家合作,開啟了快樂與身心表現的新境界。他也是健康空間的投資人,同時是防彈媒體(Bulletproof Media)、升級實驗室(Upgrade Labs)、真黑(TrueDark)與四十年之禪(40 Years of Zen)的創辦人與執行長。想得知更多資訊,可參見DaveAsprey.com。

譯者簡介

林麗雪

吳大猷科學普及著作獎譯作類金籤獎得主。

台灣大學政治學系畢業。曾任職國會助理、記者與編輯。喜愛大自然與有生命力的人、事、物,熱愛文字工作。

譯有《政治秩序的起源》(下卷)、《當收入只夠填飽肚子》、《英雄:大屠殺、自殺與現代人精神困境》、《自由的選擇》、《大掠奪:華爾街的擴張和美國企業的沒落》、《規模的規律和祕密》、《三零世界》、《解讀民粹主義》、《一次讀懂政治學經典》、《荒野之子》、《湖濱散記》等書。合譯有《後真相時代》、《獲利團隊》、《美國金權》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login