Online Catalog > Book
Check-outs :

阿姨,我不想努力了!? : 那些勵志書不會告訴你的人生真相

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

遭遇感情問題?對未來感到迷茫?抑或想提升階級地位?

幸好有阿姨的啟蒙和開示——靠自己不如靠阿姨!!

 

眾人皆醉姨獨醒?

不是,他只是教你看清自己的白日夢,走往對的方向而已。

人生,就該這樣子玩!

 

不想當費拉順民的都會中產階級之必讀人生指南!

本書不是用來取暖的心靈雞湯,本書也不假裝政治正確──

內容辛辣、含有易碎玻璃,請小心服用。

 

=====================

 

「阿姨」是何許人物?此阿姨非彼阿姨!彼阿姨是渴求年輕肉體的富婆,此阿姨是指點迷津的智者。「阿姨」劉仲敬,長年致力於用憲政演化的角度研究歷史,並投入民族發明的推廣;這次他改以獨特的理論體系,點評人生百態,用最犀利的論述,告訴讀者人生中最尖銳的實話。

 

本書蒐集劉仲敬對於人生百態的各種看法,分為兩性、情感、婚姻、家庭、教育、職業、財富和各種日常生活的疑難雜症等十一個面向,以問答的形式呈現。在一問一答之間,帶領讀者走進阿姨的體系,以阿姨的眼睛看世界。不想當沒有主見的費拉順民?想要提升階級?那本書就是你的必讀人生指南!

 

●如何改掉愛裝逼、經常指點人的毛病?

●為何阿姨竟然認為家長應該支持孩子早戀?

●如何致富?你擁有的財富在什麼情況下才真是為你所有?

●阿姨為何不主張你讀大學?

●理想的父母和子女的關係是什麼樣的?

 

人生的困境千百種,總是有許多難以解決的問題。此書是打破一般常理,另闢蹊徑的「類」心靈雞湯,推薦給那些想提升自己,卻苦無對策的小資或中產階級。

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

※如果你……不願成為不想努力的躺平族?

※如果你……不想當言聽計從的費拉順民?

※如果你……渴望提升自己的社會階級?

 

那你就不能像一般人那樣思考問題!你必須提升自己的本質,最核心的就是「提升自己的階級」。不過坊間的各種成功學,都只談到了表層。到底要如何改變你的出身、階級地位呢?

 

這本書不假裝自己政治正確,反而打開天窗說亮話,因為政治不正確可能會讓你變得更成功!本書從最深層的政治(共同體)、歷史、生物學和哲學的角度去剖析人生,幫助你跳出流行(但可能是錯誤)的認知結構,讓你幡然醒悟。你必須改變你的濫思維!你要跳出你自己的小圈圈,以翻轉你的階級地位。

 

這是一本你讀第一遍時不一定能看懂的勵志書,不過沒關係,當你看到第五遍時,你會恍然大悟,原來人生,就該這樣子玩!

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

※阿姨語錄※

 

§早戀是一種實習——

一開始就不跟異性打交道的話,將來是不可能學會得體的舉止的。缺乏早戀經驗對以後是不利的,形成經驗的過程中當然要破裂很多次,但那是無關緊要的。

 

§大學的價值在於社交——

現在大學的主要價值已經不是課堂上或者是書上教你的那些東西,大學的主要價值在於提供一個社交網,在大學非常稀少、只有極少數精英才能夠進入大學的時候,這個社交網就是一個通向統治階級的門票。有了這個社交網以後,原先課堂上學的那些東西都可以扔掉不管的。

 

§知識界不應該有共識——

知識界就是該意見分歧,盡可能地提出各種不同的意見。知識界百家爭鳴的情況,可以深化各方的理論體系,把盡可能多的意見提供給公眾。這樣做,公眾才能有足夠多的選擇。

 

§飼養寵物是階級地位的體現——

有閒階級的寵物文化,從本質上講是貴族文化的一個延伸。人天生就有愛人的需要,長期不愛人的話,對心理上和生理上都有非常不利的影響。像聖經上所說的那樣,施比受更為有福,那確實是有科學依據的。在這種情況下,你就需要有像小貓、小狗這樣的東西來代替孩子,來寄託你的愛。所以這樣一來,寵物這件事情就變成了紳士的女兒的階級標誌了。

劉仲敬

 

現為旅居美國的自由作家。江湖人稱「阿姨」,他以其獨特的理論體系,在大眾史學及網路場域擁有巨大影響力,其學說被支持者稱為「阿姨學」。

 

作者在二十七、八歲之後,發現了產生他自身那個社會的各種問題,然後對自己做了格式化,誕生了現在的他。他認為大部分被專門培養做題家的中文教育所洗腦的人,都是拿著韓國人三分之一收入、假裝自己是巴黎人和紐約人那種生活狀態,其階級實際上是非常低的。如何改變自己的階級地位?最重要的是得徹底改變自己的認知結構。

 

劉仲敬著作等身,以其獨特的魅力吸引了不同世代的讀者。他的讀者自稱「姨粉」,信仰他的學說,認定阿姨學可以提高自己的人生位階,並身體力行,努力打造自己的小共同體。他的最新著作為《逆轉的文明史:美索不達米亞——古老的人類文明曙光如何熄滅,墮落成今天伊拉克窪地?》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login