Online Catalog > Book
Check-outs :

哎,貓咪數不完 : 加法與減法的秘密

  • Hit:163
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  媽媽總是說:「家裡養一隻貓就夠了。」但是,五隻被拋棄的小貓,兩隻鄰居搬家帶不走的老貓,一隻迷路的小貓,還有一隻不請自來的小貓,加上家裡原來的小瑪,我們總共養了十隻貓!還好愛貓的人也不少,我們很快就幫貓咪找到新家。但是,才沒多久小瑪生下四個貓寶寶--你猜猜看,現在媽媽會怎麼說呢?




系列簡介





◎榮獲【2004年聯合報讀書人最佳童書獎】殊榮,並獲曾志朗、洪蘭、劉克襄、凌拂、陳佩正……等多位名家熱情推薦的〈

 魔數小子〉系列,2004年締造了絕佳的銷售成績,並帶動校園「看繪本學數學」的風潮。2005年,遠流【小小科學館】乘

 勝追擊,再度引進瑪瑞琳.伯恩斯(Marilyn Burns)另一重量級的數學繪本作品---〈Hello Reader!Math〉---〈魔數小子(二)〉。


◎〈魔數小子(二)〉共20本,將分四批,分別於2月~5月,每月推出5本。內容涵蓋目前台灣國小學童的數學領域主題,如奇數

 偶數、分類組合、邏輯思考、時間觀念、測量方法、平面立體圖形、錢幣的概念、……等。


◎本系列表現方式延續瑪瑞琳.伯恩斯數學繪本一貫的顛覆、創意與快樂風格。以慧黠、幽默的故事情節,開朗、明快的繪

 畫風格,加上伯恩斯親自設計的遊戲活動,帶領大、小讀者瘋狂「玩」數學。


◎台灣版特別邀請到廣受台灣國小老師與家長歡迎的「數理老頑童」----國立台北師範學院科教系&數理所教授---陳佩正,擔剛

 策劃。將每一本書的數學觀念和學習重點,與九年一貫課程對照結合,並實際提供如何將這些繪本運用在台灣教學現場的

 範例與建議。2005年陳老師將持續深入校園演講推廣「看繪本學數學」的理念。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login