Online Catalog > Book
Check-outs :

彼得.杜拉克這樣教我的 : 管理學之父留給我的黃金筆記

  • Hit:262
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這不是一本理論書,而是一本實用書。



  在風起雲湧的政壇,英國首相從邱吉爾到柴契爾,美國自艾森豪之後的歷任總統與總統候選人,包括蔣經國、鄧小平等國家領袖,都以「管理學之父」彼得.杜拉克為師。在詭譎多變的企業界,英特爾創辦人葛洛夫、微軟創辦人蓋茲、奇異電器前董事長威爾許、通用汽車董事長,Sony創辦人盛田昭夫等企業領袖,也都受到過他的的啟發或訓誡。


  管理學之父彼得•杜拉克,生前有40本主要著作,被譯為二十餘種語言,總銷量超過六百萬本。可惜因文化背景不同,許多經理人和上班族讀了後,還是認為「管理學」很難,主因就是不易理解大師背後潛在的思維邏輯。


  為了讓廣大讀者更認識「管理學」,師從彼得•杜拉克多年的作者,特別在恩師百歲誕辰前,將管理學濃縮為七把入門鑰匙:分別是:


一.做對事比把事做對重要。

二.你能對顧客貢獻什麼?

三.時間不用管理,要管理的是行為。

四.你現在最該做的一件事是什麼?

五.創造顧客而不是創造利潤。

六.沒有反對意見就不做決策。

七.組織不能只依賴天才來運作。


  本書是台灣第一本以本土文化、思維及價值觀,來傳播彼得杜拉克的管理理念,讓讀者明瞭在關鍵時刻,杜拉克為什麼和你想得很不一樣?



本書特色



  作者是管理學之父彼得.杜拉克的入室弟子,也是華人世界裡最了解大師的人,為與全球同步紀念大師百年誕辰,特別寫了這本讓人最容易了解彼得•杜拉克理念的書。


  * 許多想進修管理學的上班族與學生,最大的願望就是能赴美親聆管理學之父彼得•杜拉克的教誨。可惜大師已逝世,這些都已成奢望。11月18日是彼得•杜拉克百年誕辰,歐美與日韓等國都有系列慶祝活動,本書也將在11月初出版,作者配合新書的發行,將有一連串廣播電視節目的宣傳。


  * 本書作者詹文明是彼得•杜拉克的入室子弟,也是兩岸研究杜拉克管理學的名家。他從恩師的教材、講稿與40本著作中,總其管理學精華,讓你讀了後立即了解管理學精髓。


  * 本書獲得產業界如「股王」聯發科技董事長蔡明介、王品集團董事長戴勝益、中國家電第一品牌海爾集團CEO張瑞敏,學術界如台大管理學院首任院長許士軍、政大企管系所教授管康彥、作家南方朔、胡忠信、《窮得只剩下錢》作者王陽明等學者先進熱情推薦。


  * 作者曾在《工商時報》撰寫「彼得•杜拉克管理學」專欄,立刻佳評如潮,連載長達兩年半。後來又擔任中國東方影音出版社執行顧問,負責審定導讀杜拉克八本原著的中譯本。台灣《天下雜誌》出版的三本杜拉克原著《管理的使命》、《管理的責任》與《管理的實務》中譯本,也都由他審定導讀。


  * 市面上討論管理學的書籍雖多,但讀者看了後想立即上手卻很難。原因一是文字太深、過於理論,難以應用;二是不合國情、或是只能用於大公司,在中小企業就難以施展。本書是以17篇知性與感性兼具的大師生平故事與職場真實經歷,文字簡練、條理清晰,讓你輕鬆體會價值上萬美金的管理學課程。


  * 管理類書籍都是以概念為主軸,以邏輯為訴求,很少以人物為主角。但本書則是「以人物來談領導,以實例來講經營,以事件來論管理」;集「管理學之父」的40本著作精華,內容多元、實例生動,適用在個人的職場進修與企業的策劃管理。

詹文明



  高一那年,他讀到彼得.杜拉克「三個石匠」的文章,非常感動,從此成了彼得.杜拉克的書迷。這些管理學知識,對他日後就業與創業也頗有助益。


  1990年,他重新讀《有效的經營者》時,被第三章「我能貢獻什麼?」感動,立即放棄可以富有、可以享受的物質生活,從一個管理者轉變成管理學研究者,前往美國加州克萊爾蒙特大學杜拉克管理研究中心深造,師從杜拉克。


  杜拉克改變了他和他的家庭、事業及價值觀,也讓他立志成為一位「國際級企業佈道家」,以傳播、篤行、培養脫胎換骨的領導者為終身職志。


  返台後,他巡迴兩岸三地,將杜拉克管理哲學思想,推廣至華人世界的每一個角落,以回報恩師的教誨。他在中央電視台《我們》與《品牌在中國》等節目中傳遞杜拉克管理思想,頗受歡迎,尤其《我們》,至今在不同頻道與時段已播出七次。


  近年來,他受邀擔任企業和各型組織領導者的諮詢顧問,協助各上市公司與跨國企業,造就世界級企業領袖。現任遠流管理諮詢公司大中華區CEO首席顧問、極視傳播杜老師無知工作室主持人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login