Online Catalog > Book
Check-outs :

香噴噴烤箱菜 : 流行焗烤菜,簡單上桌!

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在我教學的這段日子,我發現年輕人使用烤箱的比例也大為提高,尤其這幾年流行焗烤飯、焗烤披薩和烘焙,大家都很有興趣自己在家做焗烤,也都能體會烤箱烹調的便利性,尤其現代家庭常常只有兩口瓦斯爐,要做菜時往往不夠用,這時候如果能安排一兩道烤箱菜,出菜時直接端上桌,可以節省很多煎、炒、炸、烹的工夫,不要以為烤箱只能烤烤麵包、餅乾,其實烤箱的用途是很多變化的。


  “烤”是人類最早的使食物至熟的一種方法,是用柴火或碳加熱來烤熟食物,再進步到用瓦斯、直到現在用電的烤箱,同時烤箱的功能也大有進步,定時、定溫、上火、下火,還有可以使烤箱內熱氣均勻的旋風裝置和烤整隻雞的旋轉裝置,究竟該如何選擇烤箱,在後面我會仔細和大家解說,希望讀者朋友先仔細的閱讀一下,但是不要覺得很麻煩,因為烤實在是很簡單的烹調法,它的失敗率低,烤好之後自然散發出的香氣,非常吸引人。


  市面上可以讓我們選擇的烤箱很多,但是許多人買了烤箱、卻侷限在只會做少數的菜式,不知道好好的加以利用,所以我特別整理出一些我吃過、做過的烤箱菜,集結成書,希望和讀者朋友們分享!


  本書分為6種食材

  雞肉

  肉類

  海鮮

  蔬菜

  麵飯

  點心

程安琪



  大學畢業後即跟隨母親傅培梅學習烹飪,至今已有30年烹飪教學經驗,曾與母親一起主持眾多烹飪節目,現在也經常受邀在各大美食節目示範演出,親切認真的教學、專業詳細的解說深受觀眾喜愛。


  著有:方便醬料輕鬆煮、請客、健康好鹼單、動手做醃菜、醋料理、超人氣中式輕食、變餐、辣翻天、滷一滷變一變、上海媳婦的家常菜、在家做西餐、一網打盡百味魚、熱炒、家家鍋中有隻雞、就是愛吃蛋等等40多本食譜書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login