Online Catalog > Book
Check-outs :

50個西洋棋絕招 : 打敗老爸和大師的致勝技巧

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  在國內圍棋是很熱門的棋藝活動,但是你知道嗎?全世界下西洋棋的人口竟然有好幾億呢!而在歐美各地,西洋棋可是老少咸宜的棋藝活動呢!不僅在2006年正式列入度哈亞運比賽項目,西洋棋聯盟每兩年也舉辦一次國際級比賽呢!


  所以,想要為自己培養一項邁向國際的才藝,不妨從西洋棋開始。繼《大家來學西洋棋》在國內掀起一股西洋棋熱潮,《50個西洋棋絕招》要教初學者50個可以精進棋藝的「殺棋戰術」,這些殺棋戰術可是歷年來許多西洋棋大師所流傳下來的絕招呢!


書中每一個殺其招數都附有清楚的棋盤走法與棋步說明,讓有心磨練棋藝的學習者可以按圖實際演練,更方便老師以及家長指導小朋友。相信小朋友只要勤加練習這50個殺棋絕招,一定可以向棋力比你高的同學或是老爸下戰帖!



本書特色



  1.50個歷代大師創造的殺棋戰術最具代表性,初學著精進棋藝不可不學。


  2.清晰明瞭的棋盤插圖與戰術解說,適合初級學者自學,更適合老師與家長在家指導。


  3.附有練習題,提供學習者實際演練的機會。

莫瑞.錢德勒(Murray Chandler)



  Murray Chandler是紐西蘭的西洋棋特級大師(Grandmaster),從1980年代後就代表紐西蘭和英國至世界各地比賽,在1987-1992年間保持2600分的國際積分紀錄,並於1983年獲得特級大師的頭銜。Murray Chandler與俄國的世界棋王Garry Kasparov對奕的紀錄是兩勝(一次是在1976年的16歲組世界冠軍賽,另一次是在1985年的車輪戰表演賽),沒有和棋,沒有輸棋。除了下棋之外,Murray Chandler更是西洋棋書的作家,並偶爾投入西洋棋比賽的規劃活動。




譯者簡介





岳葳仲(Elsa Yueh)



  1983年11月2日於巴西聖保羅生。畢業於國立臺灣海洋大學食品科學系,並修習英語學程。岳葳仲在七歲時發現西洋棋是一個很有意思的遊戲,不僅變化豐富,每個棋子更象徵著不同的人物。在國小五年級的時候很榮幸地拿下全校冠軍,接著回台灣就讀後,有機會參與台灣的比賽與西洋棋推廣的工作。在台灣參加的比賽裡曾拿過高中組冠軍,並連續兩屆國家代表隊選拔賽女子冠軍。岳葳仲在參加比賽的過程中有機會體驗比賽制度的安排與裁判的工作,因此在2006年取得世界西洋棋總會(FIDE)的裁判證照;接著在2007年代表台灣奧委會參加全球奧會青年赴希臘研討會。目前除了擔任世界西洋棋總會的裁判與中華民國西洋棋協會的裁判之外,近年來多從事西洋棋教學與語言翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login