Online Catalog > Book
Check-outs :

五月花修道院

  • Hit:216
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一棟會微笑的百年老屋,究竟具備了什麼樣的魔力?

讓華娟不顧一切,就是要住進這個超夢幻的古建築……

喜歡找碴的家庭主婦跟一棟老屋,

展開了一場酸甜苦辣的美麗整修大戰……



  華娟曾在《海德堡之吻》寫過維修古公寓的故事。自從那次之後,她就下定決心不再重蹈覆轍去維修什麼古建築了。然而,事隔十年後,她遇見了夢想中的老房子,完全無能抗拒它散發的極致吸引力!無論公婆、老德先生或周遭親友如何反對,都不能影響她的決心!


  後來才從前屋主那裡得知,這棟古屋曾是歐洲中古世紀,天主教會西妥教團在四處廣建的修道院之一,是苦行僧侶和朝聖者在異鄉的臨時住處。華娟一聽到這個典故就更興奮不已,因為中古世紀愛旅行的僧侶和朝聖者,就像現今的背包客,那這提供便宜食宿的修道院,不就等於青年旅館了?一直喜歡在旅行中當個背包客的她,竟要住進古代像背包客客棧的修道院,總算找到了這棟屋子對著她笑的原因!


  從一個搞笑媳婦在五月鈴鐺花香中巧遇古屋後所做的魯莽決定,到全家一起用力幫忙維修成功的老房子;從菜市場尋到好建築師,到和不負責任的工人們的對決;另外,還有那些想要踢翻卻不能不遵守的幾百項可怕又可敬的德國秩序規範,和親眼見到讓人激賞的精緻德國工藝精神;當然,還有令人嘖嘖稱奇的「老屋三位老姊妹」的有趣巧合故事。準備好了嗎?現在就讓我們一起進入美麗的「五月花修道院」……



【本書特色】



★音樂創作才女暨生活風格暢銷作家──鄭華娟,2008年最新散文力作!

★1985年出版個人第一本書《往天涯的盡頭單飛》,就已是當時旅行風格圖文書的先鋒,並於1993年成為遠嫁歐洲的台灣媳婦,從此開始她的異鄉生活,自1998年起更透過每年出版1~2本書的方式,和廣大中文讀者分享她的異國婚姻趣聞,以及溫暖、寫實、搞笑又烏龍不斷的主婦生活、旅行出走、充電學習等心情散文,每次出擊都能贏得佳績!

★這是她創作生涯的第十九本書──描述小鎮中一棟會微笑的童話古屋,它究竟有什麼魔力,能讓華娟不顧眾人反對,決定要搬進去住,在搬家、整修的過程中又發生了哪些不可思議的好笑故事呢?

鄭華娟



  時間和空間對她而言,都是無疆界的遊樂場。無論是扮演德國小鎮的家庭主婦、台灣的詞曲創作人、作家,或是在世界各地旅行的旅人,她都不改其脫線搞笑、貪玩好奇的本色,腦中永遠有著許多新鮮有趣的想法。



.寫過的書.


《肥皂大學忙線中》《巧克力情書》《我的美食異想世界》《四季花杯盤》《提著菜籃上米蘭》《美麗的旅行荷包》《萊茵情人》《野葡萄藤之戀》《南十字星下的約定》《往天涯的盡頭單飛》《巴黎小館祕密情人》《羅曼蒂克路:鄭華娟亂走亂逛亂畫旅行簿》《黑森林的愛情樹》《花內褲排排掛》《溫馨廚房咖啡座》《紅12的祕密》《香水婚紀念日》《海德堡之吻》



.創作過的歌曲.


蔡健雅—跟你借的幸福

梁詠琪—天使與海豚、收不到訊號

陶晶瑩—太委屈

張惠妹—灰姑娘、寂寞保齡球、甜言蜜語

張清芳—加州陽光、Men’s Talk、週末的夜我不哭、不愛最大

林志炫—少年遊、蒙娜麗莎的眼淚

江  蕙—返來我身邊

潘越雲—情字這條路、謝謝你曾經愛過我

陳淑樺—聰明糊塗心

曾寶儀—分享

侯湘婷—冷戰、原來的你

錦  繡—灰色的雲

黃  磊—只有妳讓我想要

江美琪—迷魂陣

莫文蔚—單人房雙人床

萬  芳—孩子氣、慢火車

趙  默—睡著(中國大陸發行)



.得過的獎.


2003年德國馬克吐溫旅行文學獎



誠摯的歡迎你一起進入鄭華娟奇幻有趣的異想世界:


★華娟的部落格 

www.wretch.cc/blog/hwajiuan


★華娟的遊樂場 

www.hwajiuan.com.tw


★華娟的電子報  maillist.to/hwajiuan

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login